Browsing by Subject "Polifenoles"
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2010)Helicobacter pylori (H. pylori) infecta la mucosa gástrica de la mitad de la población mundial, y es el único microorganismo conocido capaz de sobrevivir exitosamente en el estómago humano. Muchos estudios han establecido ...
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(Universidad de Chile, 2020)El objetivo de este estudio consistió, en una primera etapa, en evaluar el proceso de extracción sólido-líquido de vainas de tara, en términos de obtener un extracto con mayor contenido de polifenoles totales (PFT), menor ...
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(Universidad de Chile, 2021)Un contaminante emergente de gran renombre estos últimos años ha sido la Nicotina. La Nicotina es el componente principal del humo del tabaco, pero este a la vez se metaboliza en diversos otros compuestos químicos dañinos ...
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(Universidad de Chile, 2014-01)La astringencia es una importante característica de calidad del vino tinto. Al degustarlo, produce aspereza, rugosidad y sequedad en la cavidad bucal, sensaciones que se han atribuido a la presencia de compuestos fenólicos ...
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(Universidad de Chile, 2022)Los alimentos tratados térmicamente son ampliamente consumidos, como los productos de panadería, entre ellos las galletas saladas, galletas dulces y queques. Algunas formas de procesamiento, junto con la composición de los ...
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(Universidad de Chile, 2020)Actualmente, existe una gran demanda de alimentos naturales con ingredientes que además de aportar nutrientes, ayuden a mejorar la salud. En esta investigación se utilizó la Tara, Caesalpinia spinosa, árbol de leguminosas ...