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Professor Advisordc.contributor.advisorContreras Villablanca, Eduardoes_CL
Authordc.contributor.authorCavallar Leiva, Oliva Beatrizes_CL
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Ciencias Físicas y Matemáticases_CL
Staff editordc.contributor.editorDepartamento de Ingeniería Industriales_CL
Associate professordc.contributor.otherWillatt Herrera, Christian
Associate professordc.contributor.otherRomero Vivero, Ximena
Admission datedc.date.accessioned2012-09-12T18:12:06Z
Available datedc.date.available2012-09-12T18:12:06Z
Publication datedc.date.issued2011es_CL
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/102707
General notedc.descriptionMagíster en Gestión para la Globalización
Abstractdc.description.abstractEn el presente proyecto se realiza el análisis de mercado y se propone una estrategia de marketing para la corporación Red de Alimentos. Esta es una corporación sin fines de lucro que recolecta alimentos que no pueden ser comercializados, pero que sí están en condiciones de ser consumidos y los hace llegar, de manera gratuita, a instituciones de beneficencia que los entregan a personas que se encuentran en estado vulnerable. Esta comida es recolectada, como donaciones, desde compañías que tanto producen, como distribuyen alimentos (productoras, supermercados, restaurantes, etc.). En el estudio de mercado se efectúa un análisis de proveedores y consumidores, y se detectan las posibilidades que Red de Alimentos, en su función de banco de alimentos, posee para desarrollar su negocio. Se finaliza planteando qué estrategia de comercialización y posicionamiento serían idóneas. La definición de estas estrategias es apoyada por el ejemplo de bancos de alimentos que actualmente funcionan en otros países, como Argentina, Australia y Estados Unidos. En el estudio de mercado se presentan los principales clientes, proveedores y la forma en que Red de Alimentos comercializará sus productos. Bajo este marco se realizan también un análisis FODA y se evalúa, por otra parte, el escenario externo que esta compañía enfrenta. Se detecta que hoy en día se eliminan aproximadamente cien mil toneladas de alimento al año que pueden ser consumidos, y que al mismo tiempo hay 1,3 millones de personas bajo la línea de la pobreza en nuestro país. De esta manera se manifiesta la necesidad que Red de Alimentos puede suplir, tanto para las empresas que entregan alimento, como para aquellas que lo consumen. Para la estrategia de marketing se destaca la importancia que tiene resaltar, además del beneficio social que Red de Alimentos entrega, la transparencia y eficiencia con la que la misma se desempeña. Por otra parte, Red de Alimentos debe presentarse como una institución que invita a la sociedad a unirse por una causa, y no a sólo donar dinero. Finalmente se indica el beneficio de usar el concepto de RSE en la adhesión de diferentes empresas a esta misión.
Lenguagedc.language.isoeses_CL
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_CL
Keywordsdc.subjectGestión para la Globalizaciónes_CL
Keywordsdc.subjectAlimentos, Comercializaciónes_CL
Keywordsdc.subjectGestión de negocioses_CL
Keywordsdc.subjectAnálisis de mercadoes_CL
Títulodc.titleEstudio de Mercado y Estrategia de Marketing para Red de Alimentoses_CL
Document typedc.typeTesis


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