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Professor Advisordc.contributor.advisorLópez Valladares, Luis es_CL
Professor Advisordc.contributor.advisorLópez Aravena, Ximenaes_CL
Authordc.contributor.authorSalazar Ley, Karen Elizabeth es_CL
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticases_CL
Staff editordc.contributor.editorDepartamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Químicaes_CL
Admission datedc.date.accessioned2012-09-12T18:24:56Z
Available datedc.date.available2012-09-12T18:24:56Z
Publication datedc.date.issued2005es_CL
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/tesis/uchile/2005/salazar_k/html/index-frames.htmles_CL
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/105474
General notedc.descriptionMemoria para optar al título de Ingeniero en Alimentoses_CL
General notedc.descriptionNo autorizada por el autor para ser publicada a texto completo en el Portal de Tesis Electrónicases_CL
Abstractdc.description.abstractEl presente trabajo evalúa y desarrolla los prerrequisitos de un plan HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), para poder realizar con posterioridad la implementación de ellos, en este caso, en una industria de aditivos aplicados en la elaboración de alimentos. Para llevar a cabo el trabajo fue necesario evaluar cada uno de los prerrequisitos, analizar la situación actual de la empresa y establecer las falencias en conjunto con los profesionales con experiencia en cada área. Posterior a la evaluación, en las situaciones en que la empresa no cumplía con los prerrequisitos, fue necesario tomar acciones, que en la mayoría de los casos se concretaron en la elaboración de programas, los cuales servirán de guía para el personal de la empresa en determinados procedimientos. Para desarrollar los programas fue necesario la elaboración de instructivos y formularios, los primeros corresponderán a metodologías específicas para facilitar las labores del personal, los segundos servirán para medición y control del funcionamiento del sistema. Finalmente se elaboraron 18 programas, 14 instructivos, y 29 formularios, los cuales, si son llevados con responsabilidad y conciencia por todo el personal de la empresa, permitirán tener las bases para la implementación de un plan HACCP exitosoes_CL
Lenguagedc.language.isoeses_CL
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_CL
Publisherdc.publisherPrograma Cybertesises_CL
Type of licensedc.rightsSalazar Ley, Karen Elizabethes_CL
Keywordsdc.subjectIngeniería en Alimentoses_CL
Keywordsdc.subjectHACCPes_CL
Keywordsdc.subjectIndustrias alimenticiases_CL
Keywordsdc.subjectAditivos para alimentoses_CL
Títulodc.titlePrerrequisitos para la implementación del sistema HACCP en industria de aditivos para su aplicación en la elaboración de alimentoses_CL
Document typedc.typeTesis


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