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Professor Advisordc.contributor.advisorRomero Reyes, José es_CL
Professor Advisordc.contributor.advisorLópez Valladares, Luis es_CL
Authordc.contributor.authorGallardo Troncoso, María Daniela es_CL
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticases_CL
Staff editordc.contributor.editorDepartamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Químicaes_CL
Admission datedc.date.accessioned2012-09-12T18:24:57Z
Available datedc.date.available2012-09-12T18:24:57Z
Publication datedc.date.issued2006es_CL
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/tesis/uchile/2006/gallardo_m/html/index-frames.htmles_CL
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/105486
General notedc.descriptionMemoria para optar al título de Ingeniero en Alimentoses_CL
Abstractdc.description.abstractLa desinfección de verduras y frutas es un tratamiento, destinado a reducir la microflora presente en forma natural en estos alimentos o aquella que se incorpora a través de las distintas etapas que ocurren desde su cultivo, hasta que el producto sea expendido y consumido. La desinfección también abarca las superficies y equipos de trabajo, donde se procesan y manipulan alimentos, para así asegurar la inocuidad al consumidor. Se realizó un estudio comparativo in vitro de la actividad germicida de un desinfectante, compuesto por una mezcla de monoéster de propilenglicol, ácido láctico y ácido cítrico, entre otros. Este fue probado a diferentes tiempos de acción y concentraciones, incluyendo la recomendada por el fabricante. Las pruebas se realizaron frente a cepas de Staphylococcus aureus salvaje y ATCC 29213 y Escherichia coli salvaje y ATCC 25922. Se determinó la cinética de muerte de los microorganismos para así evaluar la eficacia germicida del desinfectante, la velocidad específica de muerte, coeficiente de dilución y el tiempo de reducción de los microorganismos. La eficiencia germicida in vitro del desinfectante a 400 ppm fue de 99,999%, para Escherichia coli salvaje, Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 29213 a los 15 minutos, lo cual demuestra que es un buen bactericida, para dichas cepas. Sin embargo, para Staphylococcus aureus salvaje solo se observó un 99,850% de eficacia a la misma concentración y tiempo. Staphylococcus aureus salvaje y ATCC 29213 resultó más resistente que Escherichia coli salvaje y ATCC 25922 lo cual se demuestra por los valores obtenidos para el tiempo de reducción decimal y velocidad específica de muertees_CL
Abstractdc.description.abstractThe disinfection of vegetables and fruits is a treatment aimed to reduce the microflora that grows naturally in these foodstuffs or that is incorporated through different occurring stages from cultivation until the product is sold and consumed. Disinfection also must be carried out on the working surfaces and equipments where food is processed and manipulated, to ensure the safety for the consumer. In this study, an in vitro comparative study of the germicide activity of a disinfectant composed of a mixture of monoester of propylene glycol, lactic acid and citric acid among others, was performed. This product was tested at different action times and concentrations, including those recommended by the manufacturer. The tests were carried out against wild type and ATCC strains of Staphylococcus aureus (ATCC 29213) and Escherichia coli (ATCC 25922). The evaluated parameters were the kinetics of death of the microorganisms, the germicide efficacy of the disinfectant, the specific death rate, the dilution coefficient and the reduction time of the microorganisms. The in vitro germicide efficiency of the disinfectant at 400 ppm during 15 minutes of contact was 99,999%, for the wild type of Escherichia coli, for Escherichia coli ATCC 25922 and for Staphylococcus aureus ATCC 29213. This fact demonstrates that the disinfectant has a good bactericide effect on the assayed microorganisms; however, for the wild type of Staphylococcus aureus only a 99, 850% of efficacy using the same concentration and time was observed. The wild type of Staphylococcus aureus and the ATCC 29213 strain showed a greater resistance than the two strains of Escherichia coli, which is demonstrated in the results obtained for the decimal reduction time and specific death rateen
Lenguagedc.language.isoeses_CL
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_CL
Publisherdc.publisherPrograma Cybertesises_CL
Type of licensedc.rightsGallardo Troncoso, María Danielaes_CL
Keywordsdc.subjectIngeniería en Alimentoses_CL
Keywordsdc.subjectDesinfecciónes_CL
Keywordsdc.subjectStaphylococcus aureuses_CL
Keywordsdc.subjectEscherichia colies_CL
Títulodc.titleAcción antimicrobiana de un desinfectante de uso industrial y doméstico sobre cepas de Staphylococcus aureus y Escherichia colies_CL
Document typedc.typeTesis


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