Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorAmtmann Darras, Gustavoes_CL
Authordc.contributor.authorAngellotti Martínez, Germán es_CL
Authordc.contributor.authorCarbone Vidal, Rafael 
Authordc.contributor.authorVentura Valderrama, Cristián 
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Economía y Negocioses_CL
Staff editordc.contributor.editorEscuela de Economía y Administraciónes_CL
Admission datedc.date.accessioned2012-09-12T18:47:29Z
Available datedc.date.available2012-09-12T18:47:29Z
Publication datedc.date.issued2010es_CL
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/107998
Abstractdc.description.abstractEl objetivo de este proyecto es satisfacer una necesidad antes descrita a través del desarrollo de un plan de negocios que detalle los procedimientos para lograr dicho efecto. La idea principal es contar con una ubicación estratégica para la instalación de las oficinas y el local propiamente tal en donde se elaboran los productos distribuidos directamente a los consumidores finales. Lo que se busca con este proyecto es poder satisfacer la necesidad de alimentarse a diario, pero con un producto distinto, un producto tradicional que simboliza una comida hogareña con un toque gourmet. El merito innovador radica en que llegamos a las oficinas y hogares para los ejecutivos con la búsqueda de una comida rica, sana y variada, en formato casero y fácil de consumir, y también para quienes, en base a un mundo en constante movimiento, no son capaces de preparar sus propios productos en casa, y buscan algo similar, de bajo costo que les solucione el problema de la cocina. ¿Cuál es la clave del éxito? Creemos que la necesidad de almorzar es nuestra clave del éxito dado que en oficinas, a diario concurre numerosos ejecutivos, quienes invierten una parte de sus ingresos en ir a restaurantes, o locales de comida rápida buscando a diario nuevas alternativas y variar en los productos. Es por ellos que creemos la necesidad de formar una empresa que contacte estos ejecutivos y dueños de hogares para realizar convenios, a través de contratos mensuales y/o semanales para satisfacer su necesidad, ofreciendo productos caseros, de menús variados según estación del año y fechas de importancia nacional. La ventaja competitiva que presentamos es la diferenciación en el servicio de entregar un producto en sus oficinas, hogares o lugares de conveniencia para los clientes, un producto fácil de calentar y servir, lo que se traduce en mejorar la calidad del servicio que se les entrega, y acortar los tiempos que gastan las personas en dirigirse a lugares de almuerzo y esperar para ser atendidos, acá cada uno tendrá listo sus productos para consumir. En resumen el servicio se dirige hacia los clientes y no ellos hacia el servicio y el producto. Para realizar este plan de negocio, hemos propuesto unos pasos que determinaran la factibilidad y viabilidad económica de desarrollar este tipo de proyectos. Entre ellos se destacan una evaluación del mercado de manera general tanto externo como interno. Se presentaran planes operacionales, comerciales y la capacidad de recursos humanos que se necesitan para el éxito de un proyecto de este tipo. Finalmente un análisis financiero en donde los resultados confirman la factibilidad de este tipo de emprendimientos es económicamente viable, se puede adelantar un resultado del VAN de $19.055.050 con una TIR de %30.51 en donde se cuenta con una inversión inicial de alrededor de $30.000.000 como capital inicial. Para comprobar todos estos resultados, se ha realizado un análisis de sensibilidad en donde refleja que pese a la variación de algunas variables como costos y demandas, la sensibilización nos da como resultado de un 94% de probabilidad de tener éxito en cuanto a un VAN positivo y que este se sitúe entre los $30.000.000. Teniendo todo esto considerado, se puede apreciar que la rentabilidad de un proyecto que pese a los cambios en la demanda y la volatilidad de los precios, existe una fuerte probabilidad de tener éxito y del atractivo de este tipo de emprendimiento con la creación de “Sabores Delivery”.
Lenguagedc.language.isoeses_CL
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_CL
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/
Keywordsdc.subjectMención Administraciónes_CL
Keywordsdc.subjectAlimentos naturaleses_CL
Keywordsdc.subjectPlan de negocioses_CL
Keywordsdc.subjectComida caseraes_CL
Títulodc.titlePlan de negocios: Empresa de Cáterin“Sabores Delivery”
Document typedc.typeTesis


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile