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Authordc.contributor.authorBarra Guillén, Julia M. es_CL
Authordc.contributor.authorPaz Ustilovsky, O. Jessica 
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Economía y Negocioses_CL
Staff editordc.contributor.editorCarrera de Ingeniería Comerciales_CL
Admission datedc.date.accessioned2012-09-12T18:47:42Z
Available datedc.date.available2012-09-12T18:47:42Z
Publication datedc.date.issued2002es_CL
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/108154
Abstractdc.description.abstractLa información, que es el acto de enterar o de dar noticias es muy importante en nuestra sociedad. Cada vez más las personas van aumentando su necesidad de mantenerse informadas para estar conscientes de lo que está ocurriendo en el mundo. Más aún, no hay duda que con una mayor información se pueden tomar mejores decisiones, por lo cual se debe tratar que el consumidor comprenda bien la información otorgada. Los individuos deben ser capaces de tomar medidas que aumenten tanto su beneficio económico como social, para lo cual es esencial la intervención del Estado en distintos aspectos tales como: la regulación, educación del consumidor y entrega de una mejor calidad de información. La protección del consumidor es un tema de gran relevancia tanto a nivel nacional como internacional, por lo cual su estudio y análisis son fundamentales. Para efectos de este trabajo vamos a analizar el rol que juega la información en la decisión de compra de los consumidores, la regulación vigente y el gran papel que tiene el Estado en la protección del consumidor, lo cual es un tema muy importante si queremos comprender realmente el comportamiento de los consumidores, y lograr mejorar la eficiencia. Nuestro estudio se centrará en el tema del “ etiquetado nutricional de los alimentos”, en el conocimiento que las personas poseen sobre este y su utilización, ya que es un asunto de gran trascendencia mundial el cual desde hace ya tiempo comenzó a tratarse y estudiarse. El etiquetado nutricional ocupa un lugar importante por lo que necesita de un profundo análisis. Por ejemplo la frase “ sin preservativos, y sin ingredientes artificiales”, se lee en la etiqueta de muchos productos alimenticios y más a menudo de lo que quisiéramos es un engaño, (por ejemplo, la sopa de cebolla con frecuencia con frecuencia contiene polvo de caramelo para hacer que se vea más oscura y rica) (Burros 1986). Se ha tratado de corregir estas fallas, pero se ha logrado sólo hasta cierto punto, ya que el etiquetado fraudulento es muy difícil de controlar.
Lenguagedc.language.isoeses_CL
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_CL
Publisherdc.publisherUniversidad de Chile. Programa Cybertesises_CL
Type of licensedc.rightsBarra Guillén, Julia M.; Paz Ustilovsky, O. Jessicaes_CL
Keywordsdc.subjectRegulación del comercio--Chilees_CL
Keywordsdc.subjectProtección del consumidor--Chilees_CL
Títulodc.titleInformación y regulaciónes_CL
Document typedc.typeTesis
dcterms.abstractdcterms.abstractLa información, que es el acto de enterar o de dar noticias es muy importante en nuestra sociedad. Cada vez más las personas van aumentando su necesidad de mantenerse informadas para estar conscientes de lo que está ocurriendo en el mundo. Más aún, no hay duda que con una mayor información se pueden tomar mejores decisiones, por lo cual se debe tratar que el consumidor comprenda bien la información otorgada. Los individuos deben ser capaces de tomar medidas que aumenten tanto su beneficio económico como social, para lo cual es esencial la intervención del Estado en distintos aspectos tales como: la regulación, educación del consumidor y entrega de una mejor calidad de información. La protección del consumidor es un tema de gran relevancia tanto a nivel nacional como internacional, por lo cual su estudio y análisis son fundamentales. Para efectos de este trabajo vamos a analizar el rol que juega la información en la decisión de compra de los consumidores, la regulación vigente y el gran papel que tiene el Estado en la protección del consumidor, lo cual es un tema muy importante si queremos comprender realmente el comportamiento de los consumidores, y lograr mejorar la eficiencia. Nuestro estudio se centrará en el tema del “ etiquetado nutricional de los alimentos”, en el conocimiento que las personas poseen sobre este y su utilización, ya que es un asunto de gran trascendencia mundial el cual desde hace ya tiempo comenzó a tratarse y estudiarse. El etiquetado nutricional ocupa un lugar importante por lo que necesita de un profundo análisis. Por ejemplo la frase “ sin preservativos, y sin ingredientes artificiales”, se lee en la etiqueta de muchos productos alimenticios y más a menudo de lo que quisiéramos es un engaño, (por ejemplo, la sopa de cebolla con frecuencia con frecuencia contiene polvo de caramelo para hacer que se vea más oscura y rica) (Burros 1986). Se ha tratado de corregir estas fallas, pero se ha logrado sólo hasta cierto punto, ya que el etiquetado fraudulento es muy difícil de controlar.


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