Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorEliash Díaz, Humberto 
Authordc.contributor.authorAlvear Pacheco, Pablo 
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Arquitectura y Urbanismo
Admission datedc.date.accessioned2012-12-06T13:14:32Z
Available datedc.date.available2012-12-06T13:14:32Z
Publication datedc.date.issued2005
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/111742
General notedc.descriptionMemoria (arquitecto)
Abstractdc.description.abstractEste consolidado posicionamiento de la industria dentro de un mercado nacional e internacional no es fruto del azar, sino de un sinnúmero de factores que se han conjugado correctamente, como se menciona anteriormente. Pero pese al indiscutible desarrollo que ha experimentado la industria, en la actualidad no existe una cultura enológica que permita al consumidor adquirir los conocimientos que dicha disciplina requiere, así como también de centros de investigación que faciliten el estudio y perfeccionamiento dentro del ámbito vitivinícola. Si bien existen intenciones de entidades privadas para satisfacer estas necesidades no son suficientes para la demanda que solicita el sector. El crecimiento y expansión del rubro requieren de medios que posibiliten el desarrollo en conjunto de la empresa, tanto a escala de productores, agricultores, enólogos, investigadores y trabajadores de los distintos procesos en la cadena de producción del vino. En síntesis la incorporación de nuevas tecnologías, y la evolución de la industria vitivinícola requiere diferentas necesidades de capacitación y de profesionales idóneos para desarrollar las actividades propias del sector en forma eficiente, segura, con calidad, respetando el medio ambiente y cuidando la salud y seguridad del personal. Lo que tendrá como resultado aumentar la rentabilidad del sector, mejorando la producción, con vinos de mayor calidad, lo que trasciende en mejores expectativas de desarrollo para la industria vitícola. De lo anterior se desprende la necesidad imperiosa de la creación de un Centro de formación y capacitación vitivinícola, capaz de formar y capacitar al personal que se desempeña dentro de los procesos para la creación de un vino de excelencia y competitivo en el concierto internacional.es_CL
Lenguagedc.language.isoeses_CL
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_CL
Keywordsdc.subjectVinificación--Chilees_CL
Keywordsdc.subjectViticultura--Chilees_CL
Keywordsdc.subjectIndustria del vinoes_CL
Títulodc.titleCentro de formación y capacitación vitivinícola : Valle del Maipo, Comuna de Painees_CL
Document typedc.typeTesis


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record