Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorLara Baccigaluppi, Jorge 
Authordc.contributor.authorBarros Soffia, María Soledad 
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Ciencias Físicas y Matemáticas
Staff editordc.contributor.editorDepartamento de Ingeniería Industrial
Associate professordc.contributor.otherEsparza Carrasco, Daniel
Associate professordc.contributor.otherRussell Barra, Pablo
Admission datedc.date.accessioned2014-03-27T21:03:39Z
Available datedc.date.available2014-03-27T21:03:39Z
Publication datedc.date.issued2013
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/115511
General notedc.descriptionIngeniero Civil Industrial
Abstractdc.description.abstractEl siguiente plan de negocio presenta la creación Mosto Wine Bar, una cadena de bares especializados en vino que con una propuesta innovadora ofrecerá la mayor carta de vinos de calidad a la copa de todo Santiago en tres dispensaciones diferentes. Se contará con la tecnología de las máquinas dispensadoras de vino Enomatic, las cuales permiten implementar un nuevo formato de autoservicio, siendo pioneros en el mercado. El enfoque de los bares es poder satisfacer las necesidades que se presentan en el mercado. Hay oportunidades por la falta de opciones que tienen los tomadores de vino al momento de querer tomar un buen vino. Se ofrecerá la mayor oferta de vino a la copa en todo Santiago, logrando una diferenciación por la experiencia que vivirá el cliente al momento de visitar los bares. Se estima captar 102.600 clientes al año, los cuales se estimaron tomando de referencia al competidor más directo, Bocanáriz. Se tomó la decisión de adquirir las 27 máquinas Enomatic necesaria para los tres locales a través de un contrato leasing a 5 años, donde se cubrirá el valor residual al final del periodo, lo que contempla una inversión inicial en $257.833.674, donde también se incluye equipamiento de locales, remodelación, capital de trabajo y patentes para los tres locales. Uno de los objetivos de marketing es crear conocimiento de marca y presencia en el mercado por lo que se estableció un presupuesto anual para marketing y publicidad de $21.120.000. Se debe tomar en cuenta que muchas de las tácticas se realizarán vía internet, por lo que no tienen costos. Se tendrá presencia a través de un sitio web propio, en sitios web de bares y restaurantes en Santiago, perfil de Facebook, promoción en puntos de venta, convenios con agencias de turismo en Santiago y con escuelas de sommeliers y finalmente, avisos trimestrales en revistas especializadas. Se proyectó un ingreso por ventas el primer año de $946.232.100, obteniendo un flujo neto de efectivo de $86.045.445, con un VAN positivo equivalente a $62.261.377 y una tasa interna de retorno de 32,46%, recuperando la inversión en un periodo de 4.3 años. Se buscará inversionistas interesados en el proyecto para que aporten capital y se logre la implementación el negocio. Los márgenes que se logran en la industria de bares son significativamente altos, estableciendo en Mosto márgenes por botella entre un 483%, en el caso de las botellas de menor costo, y un 63%, en el caso de las botellas de vino más exclusivas.en_US
Lenguagedc.language.isoesen_US
Publisherdc.publisherUniversidad de Chileen_US
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectGestión de negociosen_US
Keywordsdc.subjectBaresen_US
Keywordsdc.subjectVinoen_US
Títulodc.titleImplementación de una cadena de Wine Bars en Santiago de Chile : Mosto Wine Barsen_US
Document typedc.typeTesis


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile