Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorLara Baccigaluppi, Jorge 
Authordc.contributor.authorEncinoza Miranda, Adriana 
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Ciencias Físicas y Matemáticas
Staff editordc.contributor.editorDepartamento de Ingeniería Industrial
Associate professordc.contributor.otherEsparza Carrasco, Daniel
Associate professordc.contributor.otherUmanzor Soto, Héctor
Admission datedc.date.accessioned2014-05-27T16:58:00Z
Available datedc.date.available2014-05-27T16:58:00Z
Publication datedc.date.issued2013
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/116206
Abstractdc.description.abstractEl presente plan de negocio fue elaborado con el objetivo de poder determinar la viabilidad de una cadena de hostales en Venezuela, para cumplir con esto se dividió el estudio en algunas áreas relevantes. La organización tendrá como finalidad la prestación de servicio de alojamiento en 3 ciudades y proveerá al cliente de un lugar cómodo, limpio, seguro, de esparcimiento, compartir y pasarla bien a un precio económico. El factor más importante es el buen servicio y la satisfacción de los clientes. Se realizó un estudio del entorno en el que se establecieron una serie de características y ventajas para el sector turístico actualmente en Venezuela, ya que este es determinado como una actividad prioritaria en la Constitución Bolivariana de la Republica y se han definitivo una serie de leyes en pro de su desarrollo. De la investigación de mercado se conocen las necesidades y expectativas de los clientes y las nuevas tendencias y comportamientos de los turistas actuales. Donde se observó que son cada vez más informados y activos en las actividades de esparcimiento en las que forman parte. Con toda esta información se procedió a realizar un plan de marketing y comunicación, que determina los atributos principales del servicio, el posicionamiento deseado, los canales de distribución, y el plan de promoción que se ejecutará para el éxito del negocio. En el plan operativo se identificaron y elaboraron una serie de flujogramas de los principales servicios y procesos a realizar en cada uno de los hostales. Se estableció el organigrama de la empresa donde colaborarán 8 personas por sucursal y un total de 26 personas en la organización. Se realiza un plan de implementación de las actividades a seguir desde la constitución legal de la sociedad hasta el comienzo de la operación, donde se determina que la implementación del proyecto requiere un tiempo de aproximadamente 6 meses. Finalmente se presenta un plan financiero, en donde se muestra el plan de inversión necesario para la realización del proyecto y así mismo los flujos de efectivo que se producen para los próximos 10 años cumpliendo con la meta del 70% de ocupación anual establecida. Se obtiene una tasa interna de retorno del 17% con un periodo de recuperación del capital en el tercer año. Esta rentabilidad está estrechamente relacionada con el financiamiento a tasas preferenciales destinado al sector turístico.en_US
Lenguagedc.language.isoesen_US
Publisherdc.publisherUniversidad de Chileen_US
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectIndustria hoteleraen_US
Keywordsdc.subjectProyectos de inversiónen_US
Keywordsdc.subjectHoteles - Venezuelaen_US
Keywordsdc.subjectGestión de negociosen_US
Títulodc.titlePlan de negocios para una cadena de hostales en Venezuelaen_US
Document typedc.typeTesis


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile