Show simple item record

Authordc.contributor.authorVergara Contreras, José Francisco 
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Derecho
Staff editordc.contributor.editorDepartamento de Derecho Comercial
Admission datedc.date.accessioned2014-07-22T17:07:53Z
Available datedc.date.available2014-07-22T17:07:53Z
Publication datedc.date.issued1998
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/116575
General notedc.descriptionMemoria (licenciado en ciencias jurídicas y sociales)
General notedc.descriptionNo autorizada por el autor para ser publicada a texto completo
Abstractdc.description.abstractEl surgimiento de los grandes productores como Argentina, U.S.A., Ucrania y Australia, quienes competían con costos menores a los cereales chilenos y en especial al hecho de la apertura del canal de Panamá, dieron como resultado una contracción en el desarrollo agrícola exportador chileno. Nuestro desarrollo agrícola exportador fue sustituido por el consumo interno, que a principios de los años 30, revierte la relación población campo-ciudad. " Parece importante destacar como el dinamismo orientado a los mercados externos a fines del siglo pasado, es malgastado por el sector agrícola chileno, al igual que lo ocurrido con otros productos de tanta importancia para nuestro desarrollo como el caso del Salitre". Este es un mensaje a nuestros agricultores, quienes deberán en el futuro adelantarse a los cambios del mercado y buscar en la exportación de nuevos productos con mayor valor agregado, (tal vez en el área de la Agroindustria), incentivar alternativas serias que tiendan a satisfacer nuevas necesidades de los consumidores internacionales. Claro que, acompañado con Políticas Internacionales por parte del gobierno, para lograr acuerdos y tratados con los países importadores, con el fin de que no se discriminen nuestros productos a través de maniobras proteccionistas. Es justamente éste, el momento de hacerlo, pues no somos productores agroindustriales. A partir de la crisis del año 1930, la evolución del sector comenzó a desdinamizarse y durante un largo período que dura aproximadamente 40 años, la agricultura comienza un largo letargo productivo.en_US
Lenguagedc.language.isoesen_US
Publisherdc.publisherUniversidad de Chileen_US
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Títulodc.titleEl contrato de comercialización de fruta fresca chilena en los mercados internacionalesen_US
Document typedc.typeTesis


Files in this item

Icon
Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile