Comida que se bota: el escandalo de los alimentos que terminan en la basura
Tesis
Open/ Download
Publication date
2013Metadata
Show full item record
Cómo citar
Póo Figueroa, Ximena
Cómo citar
Comida que se bota: el escandalo de los alimentos que terminan en la basura
Author
Professor Advisor
Abstract
Este reportaje pretende abarcar todos los aspectos relacionados con el
desperdicio de la comida a distintos niveles. Desde la mentalidad que
justifica el sobreconsumo de alimentos, que en nuestro país tiene
características históricas y socioculturales muy puntuales, al
aprovechamiento que de ella hacen los grandes comercios. Desde la maquinaria estructural de la producción alimentaria, que muchas veces no
cuenta con los recursos para frenar adecuadamente el desperdicio, hasta la
indolencia de las personas en sus casas. Desde cómo este desperdicio
afecta a los más pobres, que conforman un vergonzoso mercado que se
alimenta de la basura de otras personas, hasta las iniciativas nacionales y
globales que hoy buscan redistribuir los alimentos para que, como señalara
el pensador inglés John Locke ya en 1690, no se siga ofendiendo la “ley
común de la naturaleza” en un planeta que, teniendo la posibilidad de
alimentar a todos sus habitantes, deja sin comer a un sexto de la población.
General note
Memoria de título conducente al Título de Periodista
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/116587
Collections
The following license files are associated with this item: