Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorGutiérrez, Aléxis
Authordc.contributor.authorGritsko, Oxana 
Staff editordc.contributor.editorInstituto de Estudios Internacionales
Admission datedc.date.accessioned2014-11-13T13:07:55Z
Available datedc.date.available2014-11-13T13:07:55Z
Publication datedc.date.issued2014-11-13
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/117394
General notedc.descriptionMagíster en Estrategia Internacional y Política Comercial
General notedc.descriptionNo autorizada por el autor para ser publicada a texto completo
Abstractdc.description.abstractLa presente investigación tuvo como fin hacer una prospección del comercio del fruto seco del Avellano Europeo, desde el punto de vista del comercio internacional. Se realizó como memoria de grado y se presenta dividido en 3 partes-capítulos: la primera parte tiene como objetivo el presentar los antecedentes de la comercialización del avellano europeo producido en Chile; el segundo capítulo está enfocado al comercio internacional del fruto del avellano europeo, separando entre las avellanas con cáscara y avellanas sin cáscara, y el tercer capítulo se orienta a las variables críticas que intervienen en el proceso de comercialización de este producto. La información para la realización del presente trabajo fue recopilada acudiendo a las fuentes tradicionales de información, entregada por organismos públicos y privados y también a través de entrevistas con participantes del negocio de avellanas y personas de los organismos públicos como el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG). El presente estudio determinó que son tres las variables críticas más importantes que influyen en el comercio de este producto. Estas son: rendimiento de la fruta que determina su comercialización en forma de con cáscara o sin cáscara, restricciones fitosanitarias que existen en los principales países importadores del avellano con cáscara y condición arancelaria y los TLC. El avellano europeo es un producto emergente, cuyas variables críticas representan los principales desafíos para el desarrollo de la industria y consolidación del fruto seco en la canasta exportadora chilena.en_US
Lenguagedc.language.isoesen_US
Publisherdc.publisherUniversidad de Chile
Keywordsdc.subjectAvellano europeoen_US
Keywordsdc.subjectCorrylus avellana L.en_US
Keywordsdc.subjectcomercioen_US
Keywordsdc.subjectindustria alimentariaen_US
Keywordsdc.subjectanálisis comercialen_US
Keywordsdc.subjectrestricciones fitosanitariasen_US
Títulodc.titleSostenibilidad del avellano europeo (Corylus avellana L.) como producto emergente de exportación chilenaen_US
Document typedc.typeTesis


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record