Mostrar el registro sencillo del ítem

Sostenibilidad del avellano europeo (Corylus avellana L.) como producto emergente de exportación chilena

Profesor guíadc.contributor.advisorGutiérrez, Aléxis
Autordc.contributor.authorGritsko, Oxana 
Editor personaldc.contributor.editorInstituto de Estudios Internacionales
Fecha ingresodc.date.accessioned2014-11-13T13:07:55Z
Fecha disponibledc.date.available2014-11-13T13:07:55Z
Fecha de publicacióndc.date.issued2014-11-13
Identificadordc.identifier.urihttp://www.repositorio.uchile.cl/handle/2250/117394
Nota generaldc.descriptionMagíster en Estrategia Internacional y Política Comercial
Nota generaldc.descriptionNo autorizada por el autor para ser publicada a texto completo
Resumendc.description.abstractLa presente investigación tuvo como fin hacer una prospección del comercio del fruto seco del Avellano Europeo, desde el punto de vista del comercio internacional. Se realizó como memoria de grado y se presenta dividido en 3 partes-capítulos: la primera parte tiene como objetivo el presentar los antecedentes de la comercialización del avellano europeo producido en Chile; el segundo capítulo está enfocado al comercio internacional del fruto del avellano europeo, separando entre las avellanas con cáscara y avellanas sin cáscara, y el tercer capítulo se orienta a las variables críticas que intervienen en el proceso de comercialización de este producto. La información para la realización del presente trabajo fue recopilada acudiendo a las fuentes tradicionales de información, entregada por organismos públicos y privados y también a través de entrevistas con participantes del negocio de avellanas y personas de los organismos públicos como el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG). El presente estudio determinó que son tres las variables críticas más importantes que influyen en el comercio de este producto. Estas son: rendimiento de la fruta que determina su comercialización en forma de con cáscara o sin cáscara, restricciones fitosanitarias que existen en los principales países importadores del avellano con cáscara y condición arancelaria y los TLC. El avellano europeo es un producto emergente, cuyas variables críticas representan los principales desafíos para el desarrollo de la industria y consolidación del fruto seco en la canasta exportadora chilena.en_US
Idiomadc.language.isoesen_US
Publicadordc.publisherUniversidad de Chile
Palabras clavesdc.subjectAvellano europeoen_US
Palabras clavesdc.subjectCorrylus avellana L.en_US
Palabras clavesdc.subjectcomercioen_US
Palabras clavesdc.subjectindustria alimentariaen_US
Palabras clavesdc.subjectanálisis comercialen_US
Palabras clavesdc.subjectrestricciones fitosanitariasen_US
Títulodc.titleSostenibilidad del avellano europeo (Corylus avellana L.) como producto emergente de exportación chilenaen_US
Tipo de documentodc.typeTesisen_US


Descargar archivo

Icon

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem