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    • Masson Salaué, Lilia; Muñoz, José Reinaldo; Romero, Nalda; Camilo Manríquez, Conrado; Encina Acosta, Cristián; Hernández Moreno, Luis; Castro Saavedra, Julia del Pilar; Robert Canales, Paz (Instituto de la Grasa y sus Derivados, 2007)
      Con posterioridad al anuncio efectuado por investigadores suecos en Abril del año 2001 sobre la detección de acrilamida en un amplio grupo de alimentos, se han originado decenas de trabajos de investigación en diferentes ...
    • Erazo, Silvia; Negrete Córdova, Rosa; Zaldívar San Román, María Mercedes; Backhouse Erazo, Nadine; Belmonte, E.; Rojas, Oriana; San Martín, Aníbal; Masson Salaué, Lilia; García, R.; Delporte Vergara, Carla (University of Salerno, 2006)
      The antimicrobial activity of the resinous exudate from the aerial part of Malesherbia auristipulata showed an active mixture against Gram (+) bacteria: S.aureus, B. subtilis and M. flavus and less active against Gram (-) ...
    • Hinzpeter, I.; Shene, C.; Masson Salaué, Lilia (INST GRASA SUS DERIVADOS, 2006-09)
      Fish oils are the main sources of omega-3 (omega 3) polyunsaturated acids (PUFA) such as eicosapentaenoic (C20:5 omega 3) and docosahexaenoic (C22:6 omega 3) acids. World demand for omega 3 PUFA shows an increasing trend ...
    • Masson Salaué, Lilia; Camilo Manríquez, Conrado; Torija, M. Esperanza (INST GRASA SUS DERIVADOS, 2008-01)
      Se analizan las características generales del coquito de palma chilena y se estudia con detalle la composición de su aceite. Con este objetivo, se analizan 4 lotes de coquitos procedentes de las dos regiones de Chile ...
    • Contreras Villacura, Elsa; Masson Salaué, Lilia; Fuentes T., R.; Abarca A., M. (Universidad de Santiago de Chile. Dirección de Investigaciones Científicas y Tecnológicas, 1980)
      Se analizó por cromatografía gas-líquido los componentes del aceite esencial de limón de "pica" (Citrus aurantifolia) y común (Citrus limonum). Se detectaron 33 componentes en el caso de limón de "pica" y 30 para el limón ...
    • Romero, Nalda; Robert Canales, Paz; Masson Salaué, Lilia; Pineda López, Rafael (Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2000)
      En el último tiempo se ha puesto un gran énfasis en el c.'<1udiode la presencia de ácidos grasas potiins3turados de Ja familia omega~3 en aJimentos de origen marino. debido a sus efectos beneficiosos descritos en relación ...
    • Mella Rojas, María Angélica; Borguenson Gallardo, Ricardo Vicente; Masson Salaué, Lilia (Sociedad Chilena de Tecnología de Alimentos, 1987)
      Se analizan muestras de chocolates: con leche en barra, de fantasía en barra, en polvo amargo, en polvo dulce y coberturas de helados para determinar la calidad y cantidad de la materia grasa como también el valor calórico ...
    • Romero, Nalda; Robert Canales, Paz; Masson Salaué, Lilia; Ortiz Viedma, Jaime; González, Karina; Tapia, Karla; Dobarganes, Carmen (ELSEVIER SCI LTD, 2007)
      The antioxidant effects of tocols (α-tocopherol and α-tocotrienol) and Rosa mosqueta shell extract added to antioxidant-stripped canola oil (TCO) were evaluated and compared with the non-stripped oil (CO) under the same ...
    • Masson Salaué, Lilia; Urra, Carlos; Izaurieta, Macarena; Ortiz Viedma, Jaime; Robert Canales, Paz; Romero, Nalda; Wittig Rovira, Emma (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Instituto de la Grasa y sus Derivados, 2001)
      Se evaluó la progresión del deterioro de papas crisps almacenadas a temperatura ambiente en presencia de luz y en oscuridad, así como 49ºC y - 23ºC (control) en oscuridad. Se trabajó con muestras que provinieron de una ...
    • Quintana, Ana María; Rebolledo, Rosa; Jaña, Waldo; Masson Salaué, Lilia; Schmidt Hebbel, Hermann; Wittig Rovira, Emma; Zuccarelli, María T. (Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Tecnología, 1981)
      Organoleptic quality and nutritional value are important parameters in the evaluation of foodstuffs. Food entirely adequate from the nutritional point of view be rejected if is not acceptable because of colour, taste, ...
    • Robert Canales, Paz; Masson Salaué, Lilia; Romero, Nalda; Dobarganes, Carmen; Izaurieta, Macarena; Ortiz Viedma, Jaime; Wittig Rovira, Emma (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Instituto de la Grasa y sus derivados, 2001)
      Se estudia la estabilidad oxidativa de patatas crisps elaboradas con dos aceites: girasol (AG), girasol parcialmente hidrogenado (AGPH). Las patatas se almacenan a temperatura ambiente con luz, a 40ºC en estufa de aire ...
    • Robert Canales, Paz; Masson Salaué, Lilia; Romero, Nalda; Dobarganes, M. C.; Izaurieta, Macarena; Ortiz Viedma, Jaime; Wittig Rovira, Emma (2001)
      Fritura industrial de patatas crisps. Influencia del grado de insaturación de la grasa de fritura sobre la estabilidad oxidativa durante el almacenamiento. Se estudia la estabilidad oxidativa de patatas crisps elaboradas ...
    • Masson Salaué, Lilia; Robert Canales, Paz; Dobarganes, Carmen; Urra, Carlos; Romero, Nalda; Ortiz Viedma, Jaime; Goicoechea, E.; Pérez, P.; Salamé, M.; Torres, R. (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Instituto de la Grasa y sus Derivados, 2002)
      Four vegetable oils with different polyunsaturated/saturated fatty acid ratio(P/S):5.2 for sunflower oil, 3.4 for canola rapeseed oil, o.4 for a blend of palm olein and canola rapeseed oil (80:20),and 0.3 for palm olein ...
    • Ballester, Digna; Pak Davidovich, Nelly; Yáñez, Enrique; Reid, Alejandro; Trabbucco, Edda; Pennacchiotti Monti, Irma; Masson Salaué, Lilia; Mella Rojas, María Angélica; Vinagre, Julia; Cerda A., Dina; Schmidt Hebbel, Hermann; Donoso, Gonzalo (Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología, 1967)
      The gross chemical composition, biological quality and true digestibility of different samples of sunflower presscake meals (Helianthus annus) of three Edible Oil Factories of Santiago were determined. Analysis showed ...