Show simple item record

Authordc.contributor.authorSpag Hagar, Jaime 
Admission datedc.date.accessioned2011-07-19T14:15:53Z
Available datedc.date.available2011-07-19T14:15:53Z
Publication datedc.date.issued1976
Cita de ítemdc.identifier.citationAlimentos 1 (1) 17-21es_CL
Identifierdc.identifier.issn0716-0968
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121419
Abstractdc.description.abstractLa limpieza constituye una operación crítica en la industria alimentaria. Generalmente se tiende a considerar como impurezas o suciedad solamente a materias tales como tierra, pesticidas, microorganismos, grasas, carbohidratos, etc. Incluso moderadamente se incluye también la contaminación superficial o profunda con isótopos radioactivos. Sin embargo, de que una sustancia se considere como impureza no depende, en general, de su estructura química o física sino de su presencia inoportuna. Asi, cuando se vacia una mezcladora, la pequeña cantidad de producto que queda en el aparato se considera como impureza para la operación siguiente y no como consecuencia de su composición o textura, sino por la inoportunidad de su presencia en este momento en la mezcladora. La grasa lubricante no constituye impureza en una máquina, pero sí sobre una mesa.es_CL
Lenguagedc.language.isoeses_CL
Publisherdc.publisherSociedad Chilena de Tecnología de Alimentoses_CL
Keywordsdc.subjectIndustria alimentariaes_CL
Títulodc.titleLimpieza y detergentes en la industria alimentariaes_CL
Document typedc.typeArtículo de revista


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record