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Authordc.contributor.authorOrtiz Viedma, Jaime 
Authordc.contributor.authorLarraín, M.A. 
Authordc.contributor.authorPacheco, N. 
Authordc.contributor.authorVivanco, J.P. 
Authordc.contributor.authorAubourg, S.P. 
Admission datedc.date.accessioned2014-01-30T14:32:08Z
Available datedc.date.available2014-01-30T14:32:08Z
Publication datedc.date.issued2013
Cita de ítemdc.identifier.citationGrasas y aceites, 64 (3), abril-junio, 311-319, 2013en_US
Identifierdc.identifier.issn0017-3495
Identifierdc.identifier.otherdoi: 10.3989/gya.107612
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121800
General notedc.descriptionArtículo de publicación ISIen_US
Abstractdc.description.abstractSalmones coho (Oncorhynchus kisutch) fueron alimentados con una dieta enriquecida en antioxidantes sintéticos (butil-hidroxi-tolueno y etoxiquina, dieta I) y su efecto comparado con dos dietas enriquecidas en antioxidantes naturales (una mezcla rica en isómeros de tocoferol, dieta II; una mezcla de isómeros de tocoferol y extracto de romero, dieta III). Una vez sacrificado, el pescado fue conservado a –18 °C durante 18 meses. El empleo de la dieta II llevó a muestras congeladas con contenido superior en proteínas sarcoplásmicas y en γ- y δ-tocoferol al ser comparados con pescado previamente alimentado con la dieta I. Sin embargo, no se observaron diferencias a nivel de composición proximal, contenido en α-tocoferol y astaxantina y parámetros de color (L*, a*, b*). A nivel de composición en ácidos grasos, los individuos correspondientes a la dieta II reflejaron mayores contenidos en C22:6ω3 y monoinsaturados, pero menores en C20:5ω3 y saturados al ser comparados con sus homólogos de la dieta I.en_US
Lenguagedc.language.isoen_USen_US
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectÁcidos grasosen_US
Títulodc.titleEffect of the antioxidant profile in the diet of farmed coho salmon (Oncorhynchus kisutch) on the nutritional value retention during frozen storageen_US
Title in another languagedc.title.alternativeEfecto de la composición en antioxidants incluidos en la dieta sobre la retención del valor nutricional de salmón coho (Oncorhynchus kisutch) de cultivo durante su conservación en congelaciónen_US
Document typedc.typeArtículo de revista


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