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Professor Advisordc.contributor.advisorAndonaegui Álvarez, María Teresa
Authordc.contributor.authorMuñoz Moreno, Jaime Andrés 
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
Staff editordc.contributor.editorDepartamento de Ciencias y Tecnología Farmacéutica
Admission datedc.date.accessioned2015-04-02T21:19:53Z
Available datedc.date.available2015-04-02T21:19:53Z
Publication datedc.date.issued2014
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/129796
General notedc.descriptionUnidad de práctica para optar al título de Químico Farmacéuticoes_CL
General notedc.descriptionAutor no autoriza el acceso a texto completo de su documento
Abstractdc.description.abstractLa Unidad de Práctica Prolongada, se realizó en el Departamento de Aseguramiento de Calidad y Control de Procesos de Recetario Magistral de Farmacias Ahumada S.A., bajo la dirección de la Químico Farmacéutico Jefa de Área, señora Cecia Apablaza E., en el periodo de marzo a septiembre del año 2013 donde se conocieron las diversas áreas del Recetario Magistral y las actividades desarrolladas por los diferentes Químicos Farmacéuticos de Producción (Jefes de Área) y Operarios de Sección. Como primeras actividades, se realizaron revisiones bibliográficas referentes a la importancia de la documentación en un recetario magistral como primer paso para una futura certificación de calidad (ISO 9001:2008), manuales de elaboración de los diversos documentos de un recetario magistral y bibliografía que definen los diferentes tipos de documentos a escribir (Procedimientos, Instructivos y Órdenes de Fabricación). Además se hizo una exhaustiva revisión del Reglamento Aplicable a la Elaboración de Preparados Farmacéuticos en Recetarios de Farmacia (D.S. 79/2010), el cual obliga al Recetario Magistral a poseer la documentación y llevar un registro de todas las actividades que allí se realicen. Posteriormente, se revisó la documentación existente en el Recetario, como paso preliminar de instrucción e identificación de las labores específicas de las Áreas de Producción, para luego ser evaluado en el sentido de las necesidades actuales de cada área en particular gracias a la investigación y recopilación de información del quehacer diario en cada área de trabajo. La documentación creada o actualizada, era revisada exhaustivamente por Q. F. monitor de práctica, dando la autorización para que ésta fuera presentada a cada Q. F. de producción, el cual, dada su experiencia y conocimiento de su sección, era el más indicado para realizar las observaciones, rectificaciones a cada documento. Luego de la revisión, el paso siguiente era la aprobación por parte del Q. F. Director Técnico y publicación de los documentos, ya sea para su - -consulta o disponibilidad en caso de que la autoridad sanitaria los requieraes_CL
Lenguagedc.language.isoeses_CL
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_CL
Keywordsdc.subjectPrescripciones médicases_CL
Keywordsdc.subjectPreparaciones farmacéuticases_CL
Títulodc.titleOrganización, actualización y creación de la documentación en un recetario magistrales_CL
Document typedc.typeTesis


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