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Professor Advisordc.contributor.advisorInfante E., Rodrigo
Authordc.contributor.authorAlvial Ibáñez, Daniela Andrea 
Associate professordc.contributor.otherEscalona C., Víctor
Associate professordc.contributor.otherSantibáñez Q., Fernando
Associate professordc.contributor.otherBecerra B., Oscar
Admission datedc.date.accessioned2018-07-09T21:40:06Z
Available datedc.date.available2018-07-09T21:40:06Z
Publication datedc.date.issued2014
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/149689
General notedc.descriptionMemoria para optar al Título Profesional de Ingeniero Agrónomoes_ES
Abstractdc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue caracterizar la harinosidad y la tasa de ablandamiento en los frutos de una población F2 del nectarino ‘Venus’ y de éste. Se caracterizó el estado de madurez de los frutos al momento de cosecha y luego del almacenamiento a 4ºC durante 21 días midiéndoles peso, color de fondo, firmeza de la pulpa y concentración de sólidos solubles. Después de un periodo de almacenamiento a 20ºC hasta alcanzar la madurez de consumo se evaluó la harinosidad de la pulpa, el color de fondo, la firmeza de la pulpa y la concentración de sólidos solubles. Se observó que el 53,3% de los individuos de la población F2 y ‘Venus’ presentaron una pérdida de firmeza de 0,5 kg-f/día. El 28,9% y el 17,8% de los individuos de la población F2 presentó una pérdida de firmeza de 0,74 kg-f/día y 0,99 kg-f/día, respectivamente. Según el método de absorción en papel de jugo libre, el 41,2% de la población F2 presentó frutos harinosos y el 55,7% de la población F2 presentó mayor porcentaje de jugosidad que ‘Venus’.es_ES
Abstractdc.description.abstractThe objective of this work was to characterize the flesh mealiness and softening rate of fruits of an F2 population of ‘Venus’ nectarine. Fruit maturity stage was characterized at harvest time and after storage at 4°C during 21 days by measuring weight, ground color, flesh firmness and soluble solids concentration. After a storage period at 20°C until reaching ripening, flesh mealiness, ground color, flesh firmness and soluble solids concentration were evaluated. It was observed that 53.3% of the F2 and ‘Venus’ population individuals presented 0.5 kg-f/day of firmness loss. In the F2 population, firmness loss in 28.9 and 17.8% of the individuals was 0.74 kg-f/day and 0.99 kg-f/day, respectively. According to the paper absorption method of free juice, 41.2% of F2 population showed mealy fruits and 55.7% of it exhibited a greater juiciness percentage than ‘Venus’.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Keywordsdc.subjectNectarinos - Calidades_ES
Keywordsdc.subjectPulpa de frutases_ES
Keywordsdc.subjectNectarinos - Efecto del fríoes_ES
Títulodc.titleCaracterización de la tasa de ablandamiento y harinosidad de la pulpa en una población F2 de nectarinos ‘Venus’es_ES
Title in another languagedc.title.alternativeFlesh softening and mealiness characterization in an F2 ‘Venus’ nectarine populationes_ES
Document typedc.typeTesis
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso restringuidoes_ES
Catalogueruchile.catalogadorrgfes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Pregradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Agronómicases_ES


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