Monitoreo automatizado de la temperatura en ambiente controlado mediante tecnología de bajo costo
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Mattar B., Cristian
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Escalona C., Víctor
Author
dc.contributor.author
Vergara Vargas, Christian Joseph
Associate professor
dc.contributor.other
Luchsinger L., Luis
Associate professor
dc.contributor.other
Cánaves S., Loreto
Admission date
dc.date.accessioned
2018-08-13T13:30:51Z
Available date
dc.date.available
2018-08-13T13:30:51Z
Publication date
dc.date.issued
2015
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/150871
General note
dc.description
Memoria para optar al Título Profesional de Ingeniero en Recursos Naturales Renovables
es_ES
Abstract
dc.description.abstract
Medir y controlar variables ambientales para optimizar procesos productivos es un desafío continuo y complejo dentro de la industria alimentaria. Más aún, si se pretende implementar una red de sensores in situ, los costos económicos pueden llegar a transformarse en un factor limitante para la creación de dichas redes.
El objetivo de este estudio fue la creación e implementación de una red automatizada, para el monitoreo de temperaturas en ambientes controlados mediante tecnología de bajo costo. Para ello, se procedió a: 1) configurar y evaluar un sistema de monitoreo de temperatura ambiental de bajo costo y 2) analizar la variación espacial de la temperatura a partir de diferentes situaciones configuradas en un ambiente cerrado.