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Efecto de una cepa de bacteria acética nativa sobre la composición fenólica de vinagres obtenidos a partir de vino blanco y tinto

Professor Guidedc.contributor.advisorPeña Neira, Álvaro
Professor Guidedc.contributor.advisorRomero Ormazábal, Jaime
Authordc.contributor.authorRivera Caro, Carolina Alejandra 
Associate professordc.contributor.otherJara Campos, Carla
Associate professordc.contributor.otherObreque Slier, Elías
Admission datedc.date.accessioned2018-11-19T12:55:42Z
Available datedc.date.available2018-11-19T12:55:42Z
Publication datedc.date.issued2013
Identifierdc.identifier.urihttp://repositorio.uchile.cl/handle/2250/152674
General notedc.descriptionTesis para optar al Título profesional de Ingeniero Agrónomo y Grado de magíster en Enología y Vitiviniculturaes_ES
Abstractdc.description.abstractEl vinagre ha formado parte de la alimentación humana desde la antigüedad, siendo utilizado principalmente como condimento y conservador de alimentos; también ha sido utilizado como base de medicamentos sencillos para hombres y animales, siendo un producto habitual en la mayoría de los países mediterráneos (Morales et al., 2003; Pujolá et al., 2003). En Francia en el siglo XVI, el vinagre se elaboraba a partir de uvas, tanto para el consumo del hogar como para la exportación. En Inglaterra, el vinagre era hecho de malta y en América no se sabe con certeza desde cuando, aunque se piensa que se utilizó desde muy temprano como un producto del hogar, siendo el jugo de manzana el que se ha utilizado para este fin en los Estados Unidos (Proluxsa, 2008).es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectVinagre -- Calidades_ES
Keywordsdc.subjectCrecimiento (Bacterias)es_ES
Keywordsdc.subjectAcido acéticoes_ES
Keywordsdc.subjectPolifenoleses_ES
Keywordsdc.subjectEvaluación sensoriales_ES
Títulodc.titleEfecto de una cepa de bacteria acética nativa sobre la composición fenólica de vinagres obtenidos a partir de vino blanco y tintoes_ES
Document typedc.typeTesises_ES
Catalogueruchile.catalogadoravres_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Agronómicases_ES


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