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Professor Advisordc.contributor.advisorMorales Parragué, Mario
Authordc.contributor.authorFerreira Tobar, Armando Antonio 
Admission datedc.date.accessioned2019-09-06T21:37:08Z
Available datedc.date.available2019-09-06T21:37:08Z
Publication datedc.date.issued2003-12
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/170803
General notedc.descriptionSeminario para optar al título de Ingeniero Comerciales_ES
Abstractdc.description.abstractLa tesis que a continuación se presenta, tiene por objetivo desarrollar la base teórica para que los pubs “La Ruta” y “El Establo”, de propiedad de la empresa Inmobiliaria Ferreira y Henríquez Limitada, establezcan una estrategia que les permita obtener ventajas competitivas sostenibles, para así obtener retornos por sobre el promedio de la industria. Para esto, se realizó tanto un análisis externo de la industria, como un análisis interno de la empresa, el cual concluyó que si bien la industria de los pubs actualmente está generando retornos normales, es posible observar segmentos de mercado con gran potencial, los cuales pueden ser explotados por la empresa, aprovechando su experiencia en el negocio, la capacitación de su personal, las economías de escala en publicidad, y el hecho de ser propietaria de los terrenos sobre los cuales auto construye, habilidades que representan competencias centrales que son fuente de ventaja competitiva sostenible. Del estudio de mercado de este trabajo, es posible concluir que esta industria ha ido segmentándose cada vez más, lo cual hace imprescindible que la empresa se oriente definitivamente a segmentos de mercados claramente definidos, y con un posicionamiento efectivo: La Ruta como el mejor pub para el adulto joven, y El Establo como el mejor pub para jóvenes, debiendo ser para esto número uno en cada uno de los atributos establecidos. En lo que respecta al proceso de producción del servicio, es clave que la empresa tenga una nueva cultura organizacional, con el mejor personal, y orientado al cliente, que maneje de manera óptima todo el ciclo de momentos de verdad del negocio, lo cual deberá ser complementado con un nuevo sistema de recursos humanos, que logre alinear los intereses de la empresa y los trabajadores. En el escenario proyectado, en que la empresa tiene tres localizaciones en comunas distintas de la región metropolitana a través de sus dos pubs, se obtiene un VAN promedio de UF 24.498, con una TIR real asociada de 46.4%, situación que se hace altamente probable, si la empresa ofrece realmente un servicio de calidad superior, y aprovecha las economías de escala en publicidad que se generan.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectRestaurantes, cafeterías, etc. - Chile - Santiago (Comuna)es_ES
Keywordsdc.subjectServicio al cliente - Chile - Control de calidades_ES
Keywordsdc.subjectGestión de negocios - Chilees_ES
Area Temáticadc.subject.otherAdministraciónes_ES
Títulodc.titlePlan de negocios para el desarrollo de pubs con servicio de calidad en la Región Metropolitanaes_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadormsaes_ES
Departmentuchile.departamentoDepartamento de Administración de Empresases_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Economía y Negocioses_ES


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