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Autor corporativodc.contributorUniversidad de Chile. Facultad de Arquitectura y Urbanismoes_ES
Professor Advisordc.contributor.advisorDonoso Cisternas, Sergio
Authordc.contributor.authorGuerrero Gatica, Javiera 
Admission datedc.date.accessioned2020-09-25T20:53:09Z
Available datedc.date.available2020-09-25T20:53:09Z
Publication datedc.date.issued2020
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/176860
General notedc.descriptionMemoria para optar al título de Diseñadora Industriales_ES
Abstractdc.description.abstractEste proyecto tiene como objetivo desarrollar un set de productos, los cuales se enfocan en poder satisfacer las necesidades del usuario al momento de querer reproducir platos gastronómicos altamente estéticos por medio de la técnica de emplatado, los cuales ayudan a aumentar la experiencia gastronómica, por medio de la autosatisfacción de haber logrado el emplatado, ya que la problemática que se identifico fue que, si bien el usuario está en constante búsqueda de experiencias gastronómicas, este al querer replicarlas en el hogar no logra generar la misma estética según su percepción debido a su falta de técnica, lo cual le genera frustración. Cuando se describe al usuario se habla de un aficionado por la gastronomía, el cual siempre está en búsqueda de nuevas experiencias y conocimientos, ya sea por medio de nuevos locales de comida, sabores, ingredientes o técnicas. Si bien este usuario es una persona autodidacta no tiene el tiempo suficiente para refinar las técnicas que descubre, ya que la gastronomía es solo un pasatiempo para él; aun así anhela demostrar sus habilidades a sus conocidos y familiares por medio de las redes sociales, por lo que se enfoca en la estética del plato ante todo. Para poder desarrollar este proyecto se tomaron en cuenta 3 puntos para analizar: en primer lugar se analizaron las acciones que más lograban identificar los usuarios al momento de ejecutar la técnica de emplatado; en segundo lugar se definió el contexto gastronómico en el cual los usuarios elevan su experiencia al momento de replicar los platos y por último se establecen los parámetros hápticos de los utensilios diseñados los cuales tienen coherencia con la estética gastronómica establecida por el contexto del punto anterior. Llegando a si a un set de utensilios qu facilitan la técnica de emplatado, los cuales fueron validados positivamente por el usuario objetivo a través de una prueba física con los prototipos desarrollados.es_ES
Abstractdc.description.abstractThis project objective is to develop a set of products, which focus in helping the needs of the user at the moment of reproducing highly aesthetic gastronomic dishes using the Plating Technique, which will help augmenting the experience through self satisfaction due to being able to achieve the technique which is the problematic that was found, although the user is in constant search of gastronomic experiences, at the moment replicating them at home they don’t achieve the same level of aesthetic in their perception due to their lack of technique, which causes frustration. When describing the user we refer to a gastronomy enthusiast who is always in the search of new experiences and knowledge, may this be by looking at new food shops, new flavour, ingredients or cooking techniques. Even though this user is a self taught person, he does not have the time to refine the techniques they find, since gastronomy is only a hobby for them; Even so, they want to demonstrate their abilities to their friends and family through social networks which is why they focus on the aesthetic of the dish over everything. For this project to be developed there were 3 points were taken into account to analyze. Firstly, the most common actions that the users recognize at the moment of using plating techniques. Secondly, it was defined the gastronomic context in which the users increase their experience at the moment of replicating the dishes. And lastly, its established the haptic parameters of the designed utensils which have a coherent gastronomic aesthetic with the context of the previous point. Getting to utensils that helps in the plating technique, which were evaluated positively by the target user through a physical test with the developed prototypes.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectGastronomíaes_ES
Keywordsdc.subjectEmplatadoes_ES
Keywordsdc.subjectEstéticaes_ES
Keywordsdc.subjectInstrumentoes_ES
Keywordsdc.subjectExperienciaes_ES
Keywordsdc.subjectGastronomyes_ES
Keywordsdc.subjectPlatinges_ES
Keywordsdc.subjectAesthetices_ES
Keywordsdc.subjectKitchen Instrumentes_ES
Keywordsdc.subjectExperiencees_ES
Títulodc.titleSet de utensilios gourmet: para técnica de emplatadoes_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadoreahes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Arquitectura y Urbanismoes_ES


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