Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorFaúndez, Cintia
Professor Advisordc.contributor.advisorHidalgo, Julio
Authordc.contributor.authorTijoux Arizabalos, Denise Andreé
Admission datedc.date.accessioned2022-08-31T14:24:59Z
Available datedc.date.available2022-08-31T14:24:59Z
Publication datedc.date.issued2014
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/187732
Abstractdc.description.abstractEste seminario de titulo se desarrolló en una empresa alimenticia fundada en Chile en el año de 1930 donde se realizó la gestión de los aspectos ambientales para incorporarlos en las matrices ambientales de acuerdo a la normativa internacional ISO 14001/2004. La gestión se realizó mediante la revisión y adaptación del procedimiento de identificación y evaluación de los aspectos ambientales que tenía la empresa, para esto se necesitó efectuar una serie de entrevistas, observaciones y comparaciones para identificar los aspectos ambientales existentes en los diferentes sectores, una vez obtenida Ia información necesaria se procedió a adaptar el procedimiento y a actualizar las matrices con los nuevos aspectos ambientales. Debido a que en la empresa no fue posible establecer cambios de fondo en el procedimiento en la parte de evaluación de los criterios de criticidad de los impactos ambientales por parte de la gerencia se propone una nueva forma de evaluar el riesgo ambiental de los aspectos ambientales presentes para ser implementado en Ia empresa.es_ES
Abstractdc.description.abstractThis seminar was developed in a food company founded in Chile in 1930 where it will manage the environmental aspects to incorporate in environmental matrices according to the international environmental ISO 1400'1i2004. The management was conducted by reviewing and adapting the process for identifying and evaluating the environmental aspects that the company had, for it was necessary perform a series of interviews, observations and comparisons to identify the environmental aspects in the different sectors, once obtained the necessary information proceeded to adapt the procedure and update the matrices with new environmental aspects. Because the company was not possible to establish substantive changes in the procedure for evaluating the criticality criteria of environmental impact management by proposing a new way to assess the environmental risk of environmental aspects present to be implemented in the company.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
Títulodc.title" Actualización de los aspectos ambientales a incorporar en las matrices de identificación de aspectos ambientales de una empresa de alimentos de acuerdo a la normativa ISO 14002:2004es_ES
Document typedc.typeTesises_ES
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso abiertoes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Pregradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Cienciases_ES
uchile.carrerauchile.carreraQuímica Ambientales_ES


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States