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Gallardo Troncoso, María Daniela (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)La desinfección de verduras y frutas es un tratamiento, destinado a reducir la microflora presente en forma natural en estos alimentos o aquella que se incorpora a través de las distintas etapas que ocurren desde su ...
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López Valladares, Luis; Romero Reyes, José; Ureta V., Fernando (Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2002-03)Existe en el mercado una gran variedad de productos desinfectantes de uso tradicional en la industria alimentaria, como cloro, yodo, amonios cuaternarios y sus respectivos derivados. Sin embargo, han aparecido otros ...
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Martínez Poblete, Ximena Victoria (Universidad de Chile, 2013)Andes Control es un laboratorio chileno, acreditado bajo la norma ISO/IEC 17025 por un organismo Alemán, por lo cual ha de cumplir tanto con los requisitos nacionales como con requisitos internacionales, velando por ...
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Sepúlveda Soto, Ánjela (Universidad de Chile, 2009)Se obtuvo vino tinto a partir de uvas viníferas variedad Pinot Noir por medio de fermentación con cepas de Saccharomyces cerevisiae UCH-M4 y UCH - M3, seleccionadas del Valle del Maule, Área de San Javier, Región del Maule, ...
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Rodríguez Loyola, Matías Ignacio (Universidad de Chile, 2010)Uno de los principales desafíos a los que se ve enfrentado Chile para lograr aumentar la calidad del trabajo y productividad de los trabajadores, es el de la capacitación efectiva de éstos. En la industria de alimentos ...
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Ayala Riquelme, José Miguel (Universidad de Chile, 2013)El Programa de Alimentación del Preescolar (PAP) de la Fundación Integra, tiene como beneficiarios a más de 70.000 niños de los quintiles de ingreso más bajos del país, distribuidos en cerca de 900 establecimientos en ...
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Arriagada Ojeda, Tamara Andrea (Universidad de Chile, 2006)Existe una gran oferta de productos detergentes y desinfectantes, que aplicados en adecuados programas de sanitización, ayudarían a prevenir y reducir la contaminación microbiológica presente en las plantas elaboradoras ...
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Valenzuela Venegas, Carolina; Tapia Villanueva, Cristián; López Valladares, Luis; Bunger Timmermann, Andrea; Escalona Contreras, Víctor; Abugoch James, Lilian (Elsevier, 2015)Background: Strawberries are non-climacteric fruits with a low respiration rate, but are subject to serious fungal deterioration during postharvest handling. The edible coatings based on chitosan (CH), quinoa protein-chitosan ...
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Villarroel Gallardo, Pablo Antonio (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)Se realizó un estudio comparativo in vivo e in vitro de la actividad germicida del dióxido de cloro y del hipoclorito de sodio frente a la contaminación natural presente en lechuga de la variedad costina (Lactuca sativa ...
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Evaluar y aplicar buenas prácticas de manufactura de alimentos en establecimientos de consumo masivo Chernilo Müller, Zev Hernán (Universidad de Chile, 2014)Las estadísticas de ETA a nivel país, muestran un claro y sostenido aumento de brotes y número de casos en el último eslabón de la cadena alimentaria, con un promedio del 80% de brotes en los puntos finales de consumo ...
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Latorre Carvajal, Mónica Andrea (Universidad de ChileCyberDocs, 2008)Se realizó un estudio comparativo del efecto del reemplazo de antioxidantes sintéticos (etoxiquina y BHT) por dos antioxidantes naturales (tocoferoles y extracto de romero (Rosmarinicus officinalis) en la dieta del salmón ...
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Rubio Galleguillos, Felipe Andrés (Universidad de Chile, 2006)La practica prolongada fue realizada en Departamento de Microbiología de Alimentos del Instituto se Salud Pública de Chile, durante los meses de Junio a Diciembre del año 2005. Mi labor en la práctica constó de tres ...
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Platero Chang, Claudia Alejandra (Universidad de Chile, 2009)Planta de Cereales CPW (Cereal Partner World Wide) - Maipú, se encuentra en vías de certificación según la Norma ISO 22.000. Dentro de los Pre-requisitos para cumplir con esta Norma se encuentra Procedimientos y Planes de ...
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Riquelme Gyimesy, Luis Felipe (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2007)El riesgo de contaminación microbiológica en platos preparados, elaborados en los servicios de alimentación masiva, es materia de estudio actual. El objetivo de esta investigación fue determinar la incidencia de Staphylococcus ...
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Salazar Ley, Karen Elizabeth (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)El presente trabajo evalúa y desarrolla los prerrequisitos de un plan HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), para poder realizar con posterioridad la implementación de ellos, en este caso, en una industria ...
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Morgan Cruz, Pilar Francisca (Universidad de Chile, 2010)Se desarrollaron los programas de prerrequisitos previos a la implementación del HACCP en una fábrica de galletas artesanales: “Galletas Apoquindo S.A.”, donde también se fabrican productos de pastelería. Se realizó una ...
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Duarte Hevia, Paulina Andrea (Universidad de Chile, 2009)En el presente trabajo se desarrollaron los programas de prerrequisitos o BPM (Buenas Prácticas de Manufactura), para posteriormente implementar el sistema HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) en una ...
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Vinagre, Julia; Pontigo R., Rubén; Cádiz C., Víctor; López Valladares, Luis; Wittig Rovira, Emma; Pennacchiotti Monti, Irma (Sociedad Chilena de Tecnología de Alimentos, 1985)Se formuló y desarrolló un guiso preparado (garbanzos con carne) en ración individual y destinado a una institución estatal. Se prepararon diferentes formulaciones de guisos que cumplían teóricamente las especificaciones ...
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Acevedo González, Claudia José (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2004)En los mercados de muchos países, incluido Chile, son ofrecidos una amplia variedad de vegetales mínimamente procesados o de cuarta gama. Sin embargo, estudios recientes han demostrado que algunos de estos productos podrían ...