About
Contact
Help
Sending publications
How to publish
Advanced Search
View Item 
  •   Home
  • Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
  • Artículos de revistas
  • View Item
  •   Home
  • Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
  • Artículos de revistas
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse byCommunities and CollectionsDateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionDateAuthorsTitlesSubjects

My Account

Login to my accountRegister
Biblioteca Digital - Universidad de Chile
Revistas Chilenas
Repositorios Latinoamericanos
Tesis LatinoAmericanas
Tesis chilenas
Related linksRegistry of Open Access RepositoriesOpenDOARGoogle scholarCOREBASE
My Account
Login to my accountRegister

Raciones enlatadas para alimentación institucional. Formulación y desarrollo

Artículo
Thumbnail
Open/Download
IconVINAGRE_1985.pdf (2.152Mb)
Publication date
1985
Metadata
Show full item record
Cómo citar
Vinagre, Julia
Cómo citar
Raciones enlatadas para alimentación institucional. Formulación y desarrollo
.
Copiar
Cerrar

Author
  • Vinagre, Julia;
  • Pontigo R., Rubén;
  • Cádiz C., Víctor;
  • López Valladares, Luis;
  • Wittig Rovira, Emma;
  • Pennacchiotti Monti, Irma;
Abstract
Se formuló y desarrolló un guiso preparado (garbanzos con carne) en ración individual y destinado a una institución estatal. Se prepararon diferentes formulaciones de guisos que cumplían teóricamente las especificaciones nutritivas de la institución. Se seleccionó la formulación preferida por un panel entrenado de jueces y se adoptó a un proceso tecnológico de conservería. Se calculó el tiempo de proceso a 121.1ºC según Ball (B = 21.1) y se comprobó con Método General Gráfico (t =21.0). Se desarrolló un programa de lenguaje BASIC (Método General Numérico), en un microcomputador para evaluar la letalidad acumulada durante el desarrollo de la curva de penetración de calor, hasta alcanzar Fo de literatura, encontrándose un tiempo de proceso ligeramente superior. Se procesaron guisos preparados en conserva esterilizando a 121.1ºC según el tiempo de proceso teóricamente calculado. Se almacenaron estas conservas y se les controló: esterilidad comercial, calidad nutritiva, calidad sensorial, calorías y cumplimiento de especificaciones de la institución estatal
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121510
ISSN: 0716-0968
Quote Item
Alimentos 10 (2): 25-29
Collections
  • Artículos de revistas
xmlui.footer.title
31 participating institutions
More than 73,000 publications
More than 110,000 topics
More than 75,000 authors
Published in the repository
  • How to publish
  • Definitions
  • Copyright
  • Frequent questions
Documents
  • Dating Guide
  • Thesis authorization
  • Document authorization
  • How to prepare a thesis (PDF)
Services
  • Digital library
  • Chilean academic journals portal
  • Latin American Repository Network
  • Latin American theses
  • Chilean theses
Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
Universidad de Chile

© 2020 DSpace
  • Access my account