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Schmidt Hebbel, Hermann; Pennacchiotti Monti, Irma; Avendaño V., Sonia; Masson Salaué, Lilia; Wittig Rovira, Emma; Amadori M., Enrique (2001)
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Fuenzalida, Lucía; Alfaro Román, Raquel; Wittig Rovira, Emma (Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Tecnología, 1982)The evaluation of the sensorial quality of tea was developed in order to complement the information obtained from physico-chemical analysis performed on different types of tea. The work was carried on with 12 samples, ...
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Araneda, Mabel; Hough, Guillermo; Wittig Rovira, Emma (BLACKWELL, 2008-04)The objective of the present work was to develop a method for predicting sensory shelf life for situations in which each consumer evaluates only one sample corresponding to one storage time. This type of data is known as ...
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Wittig Rovira, Emma; Bunger Timmermann, Andrea; Sansur, M.; López, L.; Santana, R. (Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 1993)Como alternativa de productos para deportistas que necesitan una mayor ingestión protéica, se desarrollaron 2 variedades de confite, de nuez y de almendra, ambos recubiertos de choocolate. Como materia prima se usó aislado ...
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Muñoz Hernández, Loreto Andrea (Universidad de ChileCyberDocs, 2007)
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Masson Salaué, Lilia; Urra, Carlos; Izaurieta, Macarena; Ortiz Viedma, Jaime; Robert Canales, Paz; Romero, Nalda; Wittig Rovira, Emma (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Instituto de la Grasa y sus Derivados, 2001)Se evaluó la progresión del deterioro de papas crisps almacenadas a temperatura ambiente en presencia de luz y en oscuridad, así como 49ºC y - 23ºC (control) en oscuridad. Se trabajó con muestras que provinieron de una ...
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Estudio de estabilidad química y organoléptica de una bebida analcóholica gasificada sabor naranja Rubilar Retamal, Juan Gonzalo (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)El objetivo del presente estudio es determinar la estabilidad química, fisica y sensorial de una bebida gasificada analcohólica sabor naranja. Para ello se sometieron, muestras envasadas en botellas elaboradas en ...
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Wittig Rovira, Emma (Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología, 1981)The changes in organoleptic characteristics in SMT cellophan-packed cakes were evaluated by a panel of eight experienced judges. Four different products, with and without either filling or coating, were tested after ...
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Quintana, Ana María; Rebolledo, Rosa; Jaña, Waldo; Masson Salaué, Lilia; Schmidt Hebbel, Hermann; Wittig Rovira, Emma; Zuccarelli, María T. (Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Tecnología, 1981)Organoleptic quality and nutritional value are important parameters in the evaluation of foodstuffs. Food entirely adequate from the nutritional point of view be rejected if is not acceptable because of colour, taste, ...
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Wittig Rovira, Emma; Valdés, L.; Mandiola, C.; Alfaro Román, Raquel; Rubio, T. (Comisión Chilena de Energía Nuclear, 1990)Las especias se encuentran frecuentemente contaminadas con diferentes microorganismos provenientes del suelo. Su uso industrial en alimentos elaborados puede causar fermentaciones y/o putrefaciones que deterioran la ...
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Wittig Rovira, Emma (2001)Es sabido por los que se dedican, en una u otra forma, a la investigación de los alimentos, su Control comprende, tanto la determinación de su calidad tecnológica a base de análisis físicos, químicos y microbiológicos como ...
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Robert Canales, Paz; Masson Salaué, Lilia; Romero, Nalda; Dobarganes, Carmen; Izaurieta, Macarena; Ortiz Viedma, Jaime; Wittig Rovira, Emma (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Instituto de la Grasa y sus derivados, 2001)Se estudia la estabilidad oxidativa de patatas crisps elaboradas con dos aceites: girasol (AG), girasol parcialmente hidrogenado (AGPH). Las patatas se almacenan a temperatura ambiente con luz, a 40ºC en estufa de aire ...
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Robert Canales, Paz; Masson Salaué, Lilia; Romero, Nalda; Dobarganes, M. C.; Izaurieta, Macarena; Ortiz Viedma, Jaime; Wittig Rovira, Emma (2001)Fritura industrial de patatas crisps. Influencia del grado de insaturación de la grasa de fritura sobre la estabilidad oxidativa durante el almacenamiento. Se estudia la estabilidad oxidativa de patatas crisps elaboradas ...
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Gotteland, Martín; Andrews, Mónica; Toledo Cumplido, Marcela; Muñoz, Loreto; Cáceres, Paola; Anziani, Alyerina; Wittig Rovira, Emma; Speisky Cosoy, Hernán; Salazar Rodríguez, Gabriela (ELSEVIER, 2008-05)Objective: Probiotics and cranberry have been shown to inhibit Helicobacter pylori in vitro owing to bacteriocin production and high levels of proanthocyanidins, iespectively. These effects have been confirmed in clinical ...
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Vinagre, Julia; Pontigo R., Rubén; Cádiz C., Víctor; López Valladares, Luis; Wittig Rovira, Emma; Pennacchiotti Monti, Irma (Sociedad Chilena de Tecnología de Alimentos, 1985)Se formuló y desarrolló un guiso preparado (garbanzos con carne) en ración individual y destinado a una institución estatal. Se prepararon diferentes formulaciones de guisos que cumplían teóricamente las especificaciones ...
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Acevedo González, Claudia José (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2004)En los mercados de muchos países, incluido Chile, son ofrecidos una amplia variedad de vegetales mínimamente procesados o de cuarta gama. Sin embargo, estudios recientes han demostrado que algunos de estos productos podrían ...
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Aubourg, Santiago P.; Vinagre, Julia; Rodríguez Melis, Alicia; Losada, Vanesa; Larraín Barth, María Angélica; Quitral Robles, Vilma; Gómez, Julio; Maier Neumann, Liliana Cristina; Wittig Rovira, Emma (WILEY-V C H VERLAG GMBH, 2005-06)Coho salmon (Oncorhynchus kisutch) is a fatty fish species whose farming production has greatly increased in recent years. Lipid damage produced during Coho salmon chilled storage was studied for up to 24 d. Lipid hydrolysis ...