Evaluación sensorial de pimentón en polvo (Capsicum annium) irradiado
Artículo
Open/ Download
Publication date
1990Metadata
Show full item record
Cómo citar
Wittig Rovira, Emma
Cómo citar
Evaluación sensorial de pimentón en polvo (Capsicum annium) irradiado
Abstract
Las especias se encuentran frecuentemente contaminadas con diferentes microorganismos provenientes del suelo. Su uso industrial en alimentos elaborados puede causar fermentaciones y/o putrefaciones que deterioran la calidad. Se estudió el efecto de diferentes dosis de radiación gamma sobre la contaminación microbiológica inicial y un especial sobre el género Rhizopus, contaminante habitual del pimentón en polvo, seleccionándose la dosis de 5 kGy. Se estudió el efecto de esta dosis sobre la calidad sensorial y el sabor picante determinado por el índice de Scoville. Los resultados señalan que la dosis de 5 kGy no modifica la calidad sensorial, ni altera su sabor picante, acentuándolo en 65% de los casos estudiados.
Quote Item
Nucleotécnica 10 (18): 47-54
Collections