About
Contact
Help
Sending publications
How to publish
Advanced Search
View Item 
  •   Home
  • Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
  • Artículos de revistas
  • View Item
  •   Home
  • Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
  • Artículos de revistas
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse byCommunities and CollectionsDateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionDateAuthorsTitlesSubjects

My Account

Login to my accountRegister
Biblioteca Digital - Universidad de Chile
Revistas Chilenas
Repositorios Latinoamericanos
Tesis LatinoAmericanas
Tesis chilenas
Related linksRegistry of Open Access RepositoriesOpenDOARGoogle scholarCOREBASE
My Account
Login to my accountRegister

Evaluación sensorial de pimentón en polvo (Capsicum annium) irradiado

Artículo
Thumbnail
Open/Download
IconWITTIG_1990.pdf (3.487Mb)
Publication date
1990
Metadata
Show full item record
Cómo citar
Wittig Rovira, Emma
Cómo citar
Evaluación sensorial de pimentón en polvo (Capsicum annium) irradiado
.
Copiar
Cerrar

Author
  • Wittig Rovira, Emma;
  • Valdés, L.;
  • Mandiola, C.;
  • Alfaro Román, Raquel;
  • Rubio, T.;
Abstract
Las especias se encuentran frecuentemente contaminadas con diferentes microorganismos provenientes del suelo. Su uso industrial en alimentos elaborados puede causar fermentaciones y/o putrefaciones que deterioran la calidad. Se estudió el efecto de diferentes dosis de radiación gamma sobre la contaminación microbiológica inicial y un especial sobre el género Rhizopus, contaminante habitual del pimentón en polvo, seleccionándose la dosis de 5 kGy. Se estudió el efecto de esta dosis sobre la calidad sensorial y el sabor picante determinado por el índice de Scoville. Los resultados señalan que la dosis de 5 kGy no modifica la calidad sensorial, ni altera su sabor picante, acentuándolo en 65% de los casos estudiados.
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121492
ISSN: 0716-0054
Quote Item
Nucleotécnica 10 (18): 47-54
Collections
  • Artículos de revistas
xmlui.footer.title
31 participating institutions
More than 73,000 publications
More than 110,000 topics
More than 75,000 authors
Published in the repository
  • How to publish
  • Definitions
  • Copyright
  • Frequent questions
Documents
  • Dating Guide
  • Thesis authorization
  • Document authorization
  • How to prepare a thesis (PDF)
Services
  • Digital library
  • Chilean academic journals portal
  • Latin American Repository Network
  • Latin American theses
  • Chilean theses
Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
Universidad de Chile

© 2020 DSpace
  • Access my account