Evaluación sensorial de pimentón en polvo (Capsicum annium) irradiado
Author | dc.contributor.author | Wittig Rovira, Emma | |
Author | dc.contributor.author | Valdés, L. | es_CL |
Author | dc.contributor.author | Mandiola, C. | es_CL |
Author | dc.contributor.author | Alfaro Román, Raquel | es_CL |
Author | dc.contributor.author | Rubio, T. | es_CL |
Admission date | dc.date.accessioned | 2011-07-26T12:26:33Z | |
Available date | dc.date.available | 2011-07-26T12:26:33Z | |
Publication date | dc.date.issued | 1990 | |
Cita de ítem | dc.identifier.citation | Nucleotécnica 10 (18): 47-54 | es_CL |
Identifier | dc.identifier.issn | 0716-0054 | |
Identifier | dc.identifier.uri | https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121492 | |
Abstract | dc.description.abstract | Las especias se encuentran frecuentemente contaminadas con diferentes microorganismos provenientes del suelo. Su uso industrial en alimentos elaborados puede causar fermentaciones y/o putrefaciones que deterioran la calidad. Se estudió el efecto de diferentes dosis de radiación gamma sobre la contaminación microbiológica inicial y un especial sobre el género Rhizopus, contaminante habitual del pimentón en polvo, seleccionándose la dosis de 5 kGy. Se estudió el efecto de esta dosis sobre la calidad sensorial y el sabor picante determinado por el índice de Scoville. Los resultados señalan que la dosis de 5 kGy no modifica la calidad sensorial, ni altera su sabor picante, acentuándolo en 65% de los casos estudiados. | es_CL |
Lenguage | dc.language.iso | es | es_CL |
Publisher | dc.publisher | Comisión Chilena de Energía Nuclear | es_CL |
Keywords | dc.subject | Capsicum annium | es_CL |
Título | dc.title | Evaluación sensorial de pimentón en polvo (Capsicum annium) irradiado | es_CL |
Document type | dc.type | Artículo de revista |
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