Desarrollo de confites proteicos a base de soya para deportistas.
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1993Metadata
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Wittig Rovira, Emma
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Desarrollo de confites proteicos a base de soya para deportistas.
Abstract
Como alternativa de productos para deportistas que necesitan una mayor ingestión protéica, se desarrollaron 2 variedades de confite, de nuez y de almendra, ambos recubiertos de choocolate. Como materia prima se usó aislado proteico de soya, harina texturizada de soya, sólidos lácteos, cacao en polvo, avena tostada, nueces, almendras, aromatizantes, preservantes y antioxidantes permitidos. Se realizaron controles sensoriales, microbiológicos, físicos y químicos en los productos optimizados, que señalan una buena calidad sensorial y microbiológica. La composición química promedio de ambos productos indica que aportan 12.4% de proteínas, 9% de lípidos y 58.7% de carbohidratos. Su aporte calórico es de 375.2 kcal/100g. Se estudió la vida útil a temperatura ambiente (20-25ºC y 55-60% HR) de los confites envasados en papel aluminio, determinando que la calidad se mantiene sin variaciones significativas durante 30 días paar el confite de nuez y durante por lo menos 60 días para el confite de almendra.
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Archivos Latinoamericanos de Nutrición 43 (3): 241-247
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