About
Contact
Help
Sending publications
How to publish
Advanced Search
View Item 
  •   Home
  • Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
  • Artículos de revistas
  • View Item
  •   Home
  • Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
  • Artículos de revistas
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse byCommunities and CollectionsDateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionDateAuthorsTitlesSubjects

My Account

Login to my accountRegister
Biblioteca Digital - Universidad de Chile
Revistas Chilenas
Repositorios Latinoamericanos
Tesis LatinoAmericanas
Tesis chilenas
Related linksRegistry of Open Access RepositoriesOpenDOARGoogle scholarCOREBASE
My Account
Login to my accountRegister

Desarrollo de confites proteicos a base de soya para deportistas.

Artículo
Thumbnail
Open/Download
IconWITTIG_1993.pdf (3.136Mb)
Publication date
1993
Metadata
Show full item record
Cómo citar
Wittig Rovira, Emma
Cómo citar
Desarrollo de confites proteicos a base de soya para deportistas.
.
Copiar
Cerrar

Author
  • Wittig Rovira, Emma;
  • Bunger Timmermann, Andrea;
  • Sansur, M.;
  • López, L.;
  • Santana, R.;
Abstract
Como alternativa de productos para deportistas que necesitan una mayor ingestión protéica, se desarrollaron 2 variedades de confite, de nuez y de almendra, ambos recubiertos de choocolate. Como materia prima se usó aislado proteico de soya, harina texturizada de soya, sólidos lácteos, cacao en polvo, avena tostada, nueces, almendras, aromatizantes, preservantes y antioxidantes permitidos. Se realizaron controles sensoriales, microbiológicos, físicos y químicos en los productos optimizados, que señalan una buena calidad sensorial y microbiológica. La composición química promedio de ambos productos indica que aportan 12.4% de proteínas, 9% de lípidos y 58.7% de carbohidratos. Su aporte calórico es de 375.2 kcal/100g. Se estudió la vida útil a temperatura ambiente (20-25ºC y 55-60% HR) de los confites envasados en papel aluminio, determinando que la calidad se mantiene sin variaciones significativas durante 30 días paar el confite de nuez y durante por lo menos 60 días para el confite de almendra.
General note
Artículo de publicación ISI
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121494
ISSN: 0004-0622
Quote Item
Archivos Latinoamericanos de Nutrición 43 (3): 241-247
Collections
  • Artículos de revistas
xmlui.footer.title
31 participating institutions
More than 73,000 publications
More than 110,000 topics
More than 75,000 authors
Published in the repository
  • How to publish
  • Definitions
  • Copyright
  • Frequent questions
Documents
  • Dating Guide
  • Thesis authorization
  • Document authorization
  • How to prepare a thesis (PDF)
Services
  • Digital library
  • Chilean academic journals portal
  • Latin American Repository Network
  • Latin American theses
  • Chilean theses
Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
Universidad de Chile

© 2020 DSpace
  • Access my account