Browsing by Author "201-0118111"
Now showing items 1-20 of 20
-
Wastavino Quiroz, Gianna (Universidad de Chile, 2008)El objetivo de la presente memoria de título fue evaluar el efecto del peso de sacrificio sobre las características de la canal y de la calidad de la carne de corderos de raza Merino Precoz. Con este propósito se emplearon ...
-
Pérez Melendez, Patricio; Maino Menéndez, Mario; Tomic, Gerda; Mardones, Emilio; Pokniak Ramos, José (ELSEVIER SCIENCE BV, 2002-06)The object of this project was to study the carcass characteristics and meat quality of Suffolk Down suckling lambs as well as the effects of slaughter weight and sex on these characteristics. Thirty lambs were divided ...
-
Pérez Melendez, Patricio; Maino Menéndez, Mario; Guzmán Rojas, Rodrigo; Vaquero, A.; Köbrich Gruebler, Claus; Pokniak Ramos, José (Elsevier, 2000-07)Body and carcass composition were studied on 10 male and 10 female naturally reared llamas (Lama glama). Half the animals were young (9±12 months) and the other half adult (>3 year) . The average live weights for young ...
-
Rodríguez Vera, Mauricio (Universidad de Chile, 2009)Se utilizaron 1000 canales ovinas, de las cuales se analizaron 500 de la raza Corriedale (250 corderos y 250 ovejas) y 500 de la raza Suffolk Down (250 corderos y 250 ovejas), respectivamente. SE determinó la calidad de ...
-
Bardón Henríquez, María Carolina (Universidad de Chile, 2001)El objetivo del presente trabajo fue comparar las características de la canal y la calidad de la carne de cordero lechal de las razas Merino Precoz Alemán y Suffolk Down y los híbridos Suffolk Down x Merino Precoz Alemán ...
-
González Betancourt, Carlos Eduardo (Universidad de Chile, 2002)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la respuesta productiva, indicadores de calidad de canal y el costo de alimentación de salmones Coho, al emplear dietas con distintas razones de proteínas/lípidos (P/L). Para ...
-
Ossa Duarte, Sergio Andrés (Universidad de Chile, 2006)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de dos suplementos minerales entregados, en formas químicas distintas, sobre la concentración plasmática de Cu y Zn en potrillos finasangre de carrera, a través del tiempo. 48 ...
-
Idalsoaga Ferrer, María José (Universidad de Chile, 2008)Con el propósito de verificar el efecto de la inclusión de cantidades crecientes de alperujo en la ración de corderos sobre las principales características de la canal, se emplearon cuarenta corderos machos enteros de la ...
-
Valencia Medina, Alejandra Andrea (Universidad de Chile, 2008)El objetivo de este estudio fue caracterizar y evaluar el efecto del peso de sacrificio sobre características de la canal y de la calidad de la carne proveniente de corderos de la raza Suffolk Down. Con este propósito se ...
-
Aguilar Acevedo, Paula Marcela (Universidad de Chile, 2007)El propósito de esta memoria de título fue comparar las características de la canal y la calidad de la carne de corderos híbridos de las razas Texel x Suffolk Down y como éstas pueden variar por efecto del peso sacrificio. ...
-
Squella Narducci, Fernando; Maino Menéndez, Mario; Köbrich Gruebler, Claus; Morales Silva, María Sol; Pokniak Ramos, José (Universidad de Zulia, 2007)The carcasses of thirty suckling lambs (Suffolk Down x German Merino Precocius) were studied to estimate the effect of sex and slaughter weight on: hot carcass weight, carcass length, commercial and true dressing percentages, ...
-
Henríquez Salazar, Carolina (Universidad de Chile, 2008)En el presente estudio se evaluó el efecto de la inclusión de dos hidrolizados proteicos de pescado, solos y con distintas fuentes de proteína vegetal en la dieta de preinicio de pollos broiler machos sobre los ...
-
Césped Leiva, Rogelio (Universidad de Chile, 2008)En este ensayo se evaluaron los efectos de la suplementación de las dietas de pre-inicio de pollos broiler con hidrolizados proteicos de pescado sobre indicadores productivos y de canal. Para ello se seleccionaron 690 ...
-
Gómez Pino, Rocío (Universidad de Chile, 2010)El objetivo de este estudio fue evaluar los efectos de la adición de tres hidrolizados de pescado en la dieta de preinicio de pollos broiler sobre su comportamiento productivo y económico. 630 pollos broiler macho de un ...
-
Leyton Núñez, Marcela Andrea (Universidad de Chile, 2010)Broiler pre-starter (1-10 days) diet supplemented with fish hydrolyzated protein (FHP) were analyzed in different concentrations on some selected organs. 690 male broiler chicks were randomly distributed in 30 floor pens. ...
-
Pokniak Ramos, José; Muñoz, Susana; Díaz, Nelson F.; Saldes, Andrea; Cornejo, Sergio (Universidad Austral de Chile, 2005)The objective of this study was to evaluate the effects of sex and two periods of feeding with a diet that included astaxanthin on productive performance, color and pigmentation of coho salmon (Oncorhynchus kisutch) at ...
-
Gutiérrez Serrano, Claudia (Universidad de Chile, 2006)En el presente trabajo, se estudiaron los efectos de la suplementación con piruvato al medio de cultivo y del tiempo de incubación (72-96 h) sobre el desarrollo meiótico de ovocitos caninos. Los ovocitos utilizados se ...
-
Pérez, P.; Maino Menéndez, Mario; Morales, M. S.; Köbrich Gruebler, Claus; Bardon, C.; Pokniak Ramos, José (ELSEVIER SCIENCE BV, 2007-07)The effects of gender and slaughter weight on carcass quality traits were studied in 114 suckling lambs from four genotypes (Suffolk Down, Merino Precoz Aleman, Suffolk Down—Corriedale and Suffolk Down—Merino Precoz Aleman) ...
-
Monitoreo de lesiones en el camarón de río del Sur (Samastacus spinifrons) en un centro de cultivo Barrera del Valle, María Fernanda (Universidad de Chile, 2006)En un centro de cultivo de camarones de río del Sur (Samastacus spinifrons), ubicado en Chiloé, durante Junio a Octubre de 2004, se realizó un monitoreo de lesiones macroscópicas e histopatológicas. Para esto se hizo un ...
-
Cornejo, S.; Hidalgo Olate, Héctor; Araya, J.; Pokniak Ramos, José (Universidad Austral de Chile, 2008)The performance of 216 Leghorn layers and the sensory evaluation of their eggs were studied as a result of using different marine lipid sources (fish meal, oleine, crude fish oil and a refined fish oil, Alkitol-R-15 (R)), ...