Browsing by Author "201-0169717"
Now showing items 1-20 of 58
-
Maino Menéndez, Mario; Pérez Melendez, Patricio; Oviedo Hannig, Pilar; Sotomayor, G. J.; Abalos Pineda, Pedro (L'Office, 2012)The purpose of this study was to apply the analytic hierarchy process (AHP) to assist decision-making when planning animal health programmes, by assigning príorities to issues of concern to producers in Chile's main goat ...
-
Wiff Quezada, Marcia Loreto (Universidad de Chile, 2006)En las últimas décadas, ha aumentado la preocupación por el cuidado del medio ambiente, no solo en países desarrollados, sino que en todo el mundo. Esto ha motivado que cada vez más, los consumidores prefieran productos ...
-
González Goye, Raúl Eugenio (Universidad de Chile, 2008)Históricamente las explotaciones ovinas en la zona central del país basadas en el pastoreo extensivo se han caracterizado por la baja rentabilidad, asociada a importantes pérdidas por robo, depredación y a factores ...
-
Palou Egoaguirre, Rousset Leslie (Universidad de Chile, 2010)En este estudio, se evaluó la aplicabilidad en plantas de faenamiento chilenas de dos protocolos creados por el proyecto europeo Welfare Quality®, para medir el bienestar del proceso de faena de bovinos y cerdos. El protocolo ...
-
Bottaro Morosetti, Claudia Andrea (Universidad de Chile, 2009)En este trabajo se estudia la aplicabilidad en Chile, del protocolo diseñado por el proyecto Welfare Quality ® para evaluar el bienestar animal en crianzas de bovinos de leche. Para esto, se aplicaron en 13 lecherías del ...
-
Asociación del sistema de clasificación de corderos en pie y su tipificación y valoración de canales Ruiz Berger, Nicolás Eduardo (Universidad de Chile, 2011)Se estudió la clasificación de ovinos en pie, mediante la utilización del estándar de la Fundación Chile – Universidad de Chile (FCH - UCH), que considera como criterio de clasificación el peso vivo, y la condición corporal. ...
-
Vásquez Silva, Alejandra Pascale (Universidad de Chile, 2008)La bioseguridad, en producción animal, corresponde a aquellas acciones enfocadas a prevenir el ingreso y diseminación de las enfermedades en un plantel. Este estudio tiene por objetivo medir el actual nivel de bioseguridad, ...
-
Galleguillos Rojas, Francisca Alejandra (Universidad de Chile, 2008)Se estudió el efecto del peso de sacrificio y del genotipo sobre las características de calidad de canal y de carne ovina en corderos. Se utilizaron 136 ovinos machos, 36 de los genotipos Poll Dorset, Merino Precoz, ...
-
Venegas Espinoza, Cristian (Universidad de Chile, 2015)Se estudió el efecto del genotipo y peso vivo al sacrificio sobre la calidad de la carne de cordero. Para este fin, se utilizaron 280 animales distribuidos en ocho genotipos (Poll Dorset, Merino Precoz, Suffolk Down, ...
-
Leyton Olguín, Aída Marisol (Universidad de Chile, 2010)El presente estudio tuvo por objetivo caracterizar el comportamiento materno del guanaco en cautiverio en relación con el crecimiento de su progenie. Se esperaba comprobar que la ganancia de peso de la cría estuviese ...
-
Apeleo Zubiri, Elizabeth del Carmen (Universidad de Chile, 2008)El objetivo de este estudio fue describir el proceso de exportación de lana ovina chilena, realizando un análisis de la situación nacional de producción y exportación de lana ovina. Para ello, se hizo una descripción de ...
-
Muñoz Barahona, Jorge (Universidad de Chile, 2007)El estudio realizado tiene como finalidad caracterizar morfométricamente un rebaño de Alpacas Huacaya (Lama pacos), originarias de la Provincia de Parinacota, Primera Región de Chile. Para ello, se midieron 15 variables ...
-
Pérez Melendez, Patricio; Maino Menéndez, Mario; Soto Cortés, Anita; Pittet, Julio; Palominos, Ximena (Universidad de Chile, 1997)
-
Wastavino Quiroz, Gianna (Universidad de Chile, 2008)El objetivo de la presente memoria de título fue evaluar el efecto del peso de sacrificio sobre las características de la canal y de la calidad de la carne de corderos de raza Merino Precoz. Con este propósito se emplearon ...
-
Giordano Troncoso, Daniela Angelina (Universidad de Chile, 2008)La crianza de animales exóticos para la obtención de productos no tradicionales, es creciente, sin embargo, los estudios para mejorar y optimizar la producción de estas especies no crece al mismo ritmo. La crianza del emú ...
-
Pérez Melendez, Patricio; Maino Menéndez, Mario; Tomic, Gerda; Mardones, Emilio; Pokniak Ramos, José (ELSEVIER SCIENCE BV, 2002-06)The object of this project was to study the carcass characteristics and meat quality of Suffolk Down suckling lambs as well as the effects of slaughter weight and sex on these characteristics. Thirty lambs were divided ...
-
Pérez Melendez, Patricio; Maino Menéndez, Mario; Guzmán Rojas, Rodrigo; Vaquero, A.; Köbrich Gruebler, Claus; Pokniak Ramos, José (Elsevier, 2000-07)Body and carcass composition were studied on 10 male and 10 female naturally reared llamas (Lama glama). Half the animals were young (9±12 months) and the other half adult (>3 year) . The average live weights for young ...
-
Sandoval Torres, Camila Fernanda (Universidad de Chile, 2013)La incorporación de atributos, como buenas prácticas ganaderas, en la cadena productiva de carne es un tema que influye en la decisión de compra de ciertos grupos de consumidores, esto se traduce en la creación de mercados ...
-
Rodríguez Vera, Mauricio (Universidad de Chile, 2009)Se utilizaron 1000 canales ovinas, de las cuales se analizaron 500 de la raza Corriedale (250 corderos y 250 ovejas) y 500 de la raza Suffolk Down (250 corderos y 250 ovejas), respectivamente. SE determinó la calidad de ...
-
Calvo Barentin, Javiera (Universidad de Chile, 2010)Esta memoria tuvo por objeto evaluar el resultado del cruzamiento de bovinos de la raza Wagyu, de gran habilidad para producir carnes marmoleadas, con las razas predominantes de la región de Aisén. Este manejo genético se ...