Browsing by Title
Now showing items 27890-27909 of 94213
-
(Elsevier, 2020)Commercial enological tannins (CETs) are wine additives that are mostly aimed at modulating astringency. This study aims at comparing the effects of eleven CETs (supplied by 4 companies) extracted either from grapes (n ...
-
(AMER CHEMICAL SOC, 2011-09)The metabolic profile of Streptomyces sp. strain C34, isolated from the Chilean hyper-arid Atacama Desert soil, is dependent on the culture media used for its growth. The application of an OSMAC approach on this strain ...
-
(Taylor and Francis, 2020)Evoked vocal responses of male frogs Batrachyla taeniata to synthetic advertisement calls and variants having different temporal features altered parametrically were studied to identify patterns of evoked vocal responses ...
-
(British Herpetological Society, 2005-10)The variability of the advertisement calls of males from two Chilean populations of the leptodactylid frogs, Eupsophus calcaratus and E. roseus was studied and their calling behaviour further defined. Characteristic audio ...
-
(Universidad de Chile, 2020)Este estudio se desarrollaen la comuna de La Florida, donde existe una fuerteexpansión urbana en el piedemonte andino, particularmente con megaproyectos inmobiliarios privados. En esta comuna se encuentra una iniciativa ...
-
(Universidad de Chile, 2022)
-
(Universidad de Chile, 2011)El problema de la evolución del orden social ha sido vinculado con la probabilidad de interacción en la teoría social (Luhmann, 2007). La relación entre la probabilidad de interacción y la evolución sociocultural puede ser ...
-
(Universisdad de Chile, 2010)La nitrificacion es un proceso central en el ciclo del nitrogeno, ya que regula los contenidos de amonio y nitrato en el ecosistema. Esta etapa del ciclo es llevada a cabo por dos gremios que oxidan el amonio, uno de ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Los artrópodos son un grupo fundamental en el equilibrio del ecosistema y en gran medida de las funciones ecológicas. Su estudio a través de índices ecológicos permite describir la influencia de los manejos agrícolas ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Los artrópodos son un grupo fundamental en el equilibrio del ecosistema y en gran medida de las funciones ecológicas. Su estudio a través de índices ecológicos permite describir la influencia de los manejos agrícolas ...
-
(Universidad de Chile, 2016)La especie Lobesia botrana Denis y Schiffermüller (Lepidoptera: Tortricidae) o polilla del racimo de la vid se encuentra en Chile desde 2008 como una plaga de frutales, pero principalmente de viñas. Los daños son causados ...
-
(Universidad de Chile, 2024)En la actualidad los líquenes son considerados como una asociación simbiótica entre un micobionte (hongo), un fotobionte (alga verde y/o cianobacteria) y una gran diversidad de microorganismos asociados. Estos microorganismos ...
-
(Universidad de Chile., 2017)La simbiosis liquenica ha sido ampliamente estudiada y descrita, sin embargo, la evidencia reciente sugiere que esta es compleja y que los miembros de la comunidad bacteriana que se encuentra asociada al liquen podría ...
-
(Sociedad Colombiana de Entomología, Colombia, 2021)Hualo forests (Nothofagus glauca) endemic from Chile have been impacted by anthropic processes such as substitution by exotic plantations of ensigned pine (Pinus radiata). The diversity of epigeous Coleoptera in Hualo ...
-
(Universidad de Chile., 2017)La perdida, fraccionamiento y degradación de los bosques nativos a causa de la expansión agroforestal son los principales motores de la perdida de biodiversidad animal terrestre. No obstante, en paisajes de bosque nativo ...
-
(Universidad de Chile, 2016)INTRODUCCIÓN: La cavidad oral posee una microbiota residente característica, la cual, en un estado de equilibrio, coexiste en armonía con el hospedero y es beneficiosa para el mismo. Esta homeostasis bacteriana puede ...
-
(Universidad de Chile, 2012)En Chile y el mundo, el aumento de la prevalencia de Salmonella enterica serotipo Enteritidis en enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs), ha generado gran preocupación sanitaria y económica. La principal fuente de ...
-
(2012)En Chile y el mundo, el aumento de la prevalencia de Salmonella enterica serotipo Enteritidis en enfermedades transmitidas por alimentos, ha generado gran preocupación sanitaria y económica. La principal fuente de infección ...
-
(Universidad de Chile, 2024)Cada año crece exponencialmente la producción de plásticos a nivel mundial, ocasionando así un aumento de contaminación por estos polímeros. La degradación de plásticos puede generar microplásticos (MP) y también los MP ...