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Sepúlveda Hernández, Noemí Francisca (Universidad de Chile, 2011)La presente memoria de título tiene como objetivo, crear un instrumento de transferencia tecnológica para comunidades Aymara de la Región de Arica y Parinacota, a través del diseño de un manual para el manejo de camélidos ...
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Fermandois Niño, Solange (Universidad de Chile, 2012)El presente estudio corresponde a la realización del diseño de un programa de gestión para el funcionamiento del plan HACCP bajo los estándares de la norma NCh.2861 Of.2004 y Programas de Pre-requisitos bajo los estándares ...
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Betanzo Rivera, Carla Angélica (Universidad de Chile, 2009)El presente trabajo se realizó entre julio y diciembre del 2007 en localidades del territorio comprendido entre las Regiones VII y X de Chile. Se estudiaron productores de bovinos de carne pertenecientes a la Agricultura ...
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Ramos Vilches, Gonzalo Alejandro (Universidad de Chile, 2009)Se analizó el efecto de la incorporación de alperujo de aceituna en la dieta de 40 corderos machos Suffolk Down con un promedio de 85,8 ± 7,4 días de edad y 27,2 ± 2,7 kg, de peso vivo sobre las principales características ...
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Calderón Roa, Paula (Universidad de Chile, 2006)La inocuidad de los alimentos es un asunto que requiere el compromiso de todos los sectores de la población, incluidos los propios consumidores, los cuales deben actuar colectivamente para defender sus propios intereses, ...
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Soto Muñoz, Alejandra V. (Universidad de Chile, 2004)Se realizó un estudio en huevos de codorniz japonesa (Coturnix coturnix japonica) de ponedoras de 17 y 51 semanas de edad, con el objeto de establecer si la edad de la ponedora y el efecto de almacenamiento influeyen en ...
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Pérez Melendez, Patricio; Maino Menéndez, Mario; Morales Silva, María Sol; Soto Cortés, Anita (ELSEVIER SCIENCE BV, 2001-10)Sixty Creole kids were assigned to three groups, fed either goat milk only (TI) or a commercial calf milk substitute/replacer (T2) or a goat kid milk substitute/replacer (T3). Kids in all groups were maintained with their ...
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Villar Vega, Camila Andrea (Universidad de Chile, 2006)Esta Memoria de Titulo tuvo como objetivo central realizar un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura para una quesería de tipo predial, con el fin de mejorar aspectos relacionados a la inocuidad de los productos allí ...
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Peirano Hernández, Paula Carolina (Universidad de Chile, 2012)En este estudio se valoró el efecto letal de la técnica de cocción al vacío (sous-vide) sobre Listeria monocytogenes (Scott A y CECT 4031) inoculada en carne de cerdo, previamente refrigerada (4ºC durante 24 h) o congelada ...
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Van der Meer Andrade, Constanza (Universidad de Chile, 2009)Las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) tienen un fuerte impacto sobre la economía de los países ya que afectan la salud de las personas, lo que se traduce en gastos por concepto de hospitalización, tratamientos ...
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Palma Lira, Pamela Alejandra (Universidad de Chile, 2006)La producción de quesos de cabra en Chile históricamente ha sido una actividad realizada por los Agricultores Familiares, principalmente de la IV Región. La crianza de cabras, elaboración y venta informal de quesos, ...
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Cano Silva, Iván Felipe (Universidad de Chile, 2014)Hoy en día, los alimentos provenientes del mundo campesino tienen un valor donde la gran agroindustria no puede competir. Estos productos rurales mantienen un sello que perdura frente los años, lo artesanal. Este es un ...
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Acuña Lagos, Jimena del Pilar (Universidad de Chile, 2006)El consumidor actual cada día es más exigente con los productos que consume, debido al incremento de la información disponible sobre las enfermedades transmitidas por los alimentos y las consecuencias a la salud que éstas ...
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Giralt Alvarez, Erik Sergio (Universidad de Chile, 2007)Como alternativa a las actividades tradicionalmente desarrolladas por la agricultura y en respuesta a las tendencias del mercado actual, en que la demanda por productos alimenticios más naturales ha mostrado un aumento, ...
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González Carrasco, Maruja Emilia (Universidad de Chile, 2007)Actualmente los consumidores están cada vez más conscientes y preocupados de demandar alimentos sanos y seguros. A estas demandas deben responder de la misma forma las empresas productoras de alimentos tanto a nivel ...
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Arroyo Jousse, Viviana (Universidad de Chile, 2011)Los choritos (Mytilus chilensis), son filtradores por lo que acumulan en su interior microorganismos presentes en el agua; por esta razón es importante estudiar la presencia de microorganismos indicadores y patógenos en ...
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Lobos Cañete, María Paz (Universidad de Chile, 2010)Los modelos de experimentación biológica han surgido como una herramienta para el estudio de agentes patógenos, teniendo por finalidad simular de la manera más natural posible la interacción del patógeno con su hospedero. ...
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Figueroa Espinoza, Andrea (Universidad de Chile, 2006)Aunque la presencia de Campylobacter jejuni ha disminuido considerablemente en productos avícolas, esta bacteria sigue siendo un riesgo importante para la salud humana. Es por ello que se analizó la presencia de C. jejuni ...
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Rojas Rubilar, Andrea Angélica (Universidad de Chile, 2007)Perros y gatos han sido animales de compañía del ser humano por siglos y lo más probable es que lo sigan siendo, aportando afecto, entretención, seguridad y hasta salud. Sin embargo, al decidir tener uno de estos animales ...
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Huidobro Medina, Sibila (Universidad de Chile, 2014)La producción de carne bovina en Chile es tan pequeña, que surge la necesidad de entrar a un mercado diferenciado para exportar competitivamente. Considerando esto, y el principal sistema de producción de carne vacuna, ...