Browsing by Subject "Alimentos"
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(Universidad de Chile, 2016)Neo-contaminantes como acrilamida y furano se han detectado en alimentos amiláceos altamente consumidos en Chile, como el pan. El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de un extracto de antioxidantes de tara ...
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(Universidad de Chile, 2017)Este trabajo presenta el desarrollo de un modelo de negocios para una start-up tecnológica enfocada en optimizar el proceso de venta de productos alimenticios cercanos a expirar o excedentes de producción, logrando además ...
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(Universidad de Chile, 2020)Las estadísticas de Chile revelan que el 95% de los adultos mayores (AM) controlados en los centros de salud pública del país, presentan déficit de micronutrientes (MN), lo que podría generar graves consecuencias para la ...
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(Universidad de Chile, 2016)En los últimos años ha aumentado la patología gastrointestinal crónica llamada enfermedad celiaca y la demanda de alimentos saludables, es por esto que ha aumentado el interés por elaborar alimentos que ejerzan efectos ...
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(Universidad de Chile, 2017)Se desarrolló una mezcla alimenticia en polvo para complementar el requerimiento proteico de personas mayores de 11 años que deben eliminar el gluten y/o la leche de vaca de su alimentación; a través de la combinación de ...
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(Universidad de Chile, 2016)Países pertenecientes a la OCDE (Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos) invierten en promedio un 2,4% de su producto interno bruto (PIB) en investigación y desarrollo mientras Chile, invierte sólo un ...
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(Universidad de Chile, 2016)El presente trabajo que fue realizado, en la sección de Proyectos de Ingeniería de la empresa de servicios industriales Induamericana, para determinar el grado de cumplimiento de los requisitos de la norma internacional ...
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(Universidad de Chile, 2015)En el siguiente trabajo se desarrolló una metodología para la elaboración de un símil de yogur en base a quinua. Fermentando leche de quinua mediante el uso de bacterias lácticas (Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus ...
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(Universidad de Chile, 2018)El uso de un compuesto químico antimicrobiano apropiado es fundamental para prevenir el riesgo de contaminaciones por patógenos transmitidos por alimentos. En el mercado existe una amplia variedad de productos desinfectantes ...
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(Universidad de Chile, 2015)La literatura describe métodos para el análisis posicional sn-2 en triacilgliceroles. El más usado se basa en la ruptura de los ácidos grasos en las posiciones sn-1 y sn-3 utilizando una lipasa pancreática, sin embargo, ...
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(Universidad de Chile, 2019-12)La empresa en la que se realizó esta investigación es una empresa industrial del rubro alimentos con sedes a lo largo de todo el país, sin embargo, la casa matriz y sus plantas productivas se encuentran en región, lo que ...
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(Universidad de Chile, 2019)Es conocido que la presencia de antioxidantes puede incrementar la estabilidad oxidativa de los aceites y retardar su oxidación, debido a que la oxidación lipídica es la reacción que causa el deterioro de las materias ...
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(Universidad de Chile, 2023)El presente trabajo tiene por objetivo el diseño de un sistema de control de gestión, aplicado la Unidad estratégica de Negocios División Chile perteneciente a la empresa de alimentos Empresas Carozzi S.A., compañía que ...
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(Universidad de Chile, 2017)Un Sistema de Gestión de Calidad (SGC) es una herramienta que integra los documentos técnicos y de gestión de una entidad, garantizando la calidad del producto y la organización de los servicios. Hoy en día, diseñar e ...
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(Universidad de Chile, 2016)El objetivo del presente trabajo, es diseñar e implementar un sistema de gestión de calidad, basado en las normas ISO 9001:2008 Sistemas de Gestión de calidad – Requisitos y NCh 2728.Of2003 en un organismo técnico de ...
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(Universidad de Chile, 2017)Las propiedades fisicoquímicas únicas de las nanoestructuras permiten la generación de nuevos materiales, con versatilidad de aplicaciones y rendimientos mejorados. La aplicación de nanotecnología en producción de alimentos ...
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(Universidad de Chile, 2018)
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(Universidad de Chile, 2018)Para lograr la inocuidad de los alimentos, es necesario mantener la higiene dentro de todo el proceso productivo, ya sea en los operarios como en los equipos y materiales propios de la planta. Por esto, dentro de los planes ...
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(Universidad de Chile, 2016)Actualmente existe una gran oferta de productos desinfectantes que han enfocado su uso en la industria alimentaria para llevar a cabo de forma adecuada, programas de limpieza y desinfección, con el fin de reducir y en ...
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(Universidad de Chile, 2016)El cobre desde el 2008 es reconocido por la Agencia de Protección del Medio Ambiente de los Estados Unidos, como un material que tiene propiedades antimicrobianas siendo efectivo frente aEscherichia coli O157:H7 yStaphylococcus ...