Browsing by Author "Baginsky G., Cecilia"
Now showing items 1-20 of 21
-
Valenzuela Jeria, Felipe Arturo (Universidad de Chile, 2012)El presente trabajo tuvo como objetivo principal evaluar el efecto acumulado que produce la rotación de cultivos y el sinergismo de éstos con el estiércol sobre las propiedades físicas del suelo y su relación con el ...
-
Ruiz del Valle, Pilar (Universidad de Chile, 2008)
-
Brintrup Becerra, Pablo Andrés (Universidad de Chile, 2012)Las hojas de rúcula (Eruca vesicaria Thellung) están siendo consumidas en mayor cantidad, gracias a los cambios en los hábitos de las personas y a su sabor considerado nuevo. Los productos mínimamente procesados en fresco, ...
-
Brintrup Becerra, Pablo Andrés (Universidad de Chile, 2012)Las hojas de rúcula (Eruca vesicaria Thellung) están siendo consumidas en mayor cantidad, gracias a los cambios en los hábitos de las personas y a su sabor considerado nuevo. Los productos mínimamente procesados en fresco, ...
-
López Muñoz, Aníbal Eugenio (Universidad de Chile, 2015)En la vid, el potencial productivo y los estudios de riego, están relacionados normalmente con la parte aérea de las plantas, dejando de lado el estudio del comportamiento de las raíces. Por lo tanto, el objetivo del ...
-
Salazar Sepúlveda, Tarcila Janett (Universidad de Chile, 2013)En Chile, la producción de haba está basada en el uso de cultivares cuyo hábito de crecimiento es indeterminado, caracterizado por una producción secuencial de flores y vainas desde la base de la planta hasta la parte ...
-
Villegas Rojas, Diane Blanca Eloísa (Universidad de Chile, 2013)Con el objetivo de evaluar la tolerancia y efectividad de distintos herbicidas sobre el rendimiento en chía (Salvia hispanica L.) se realizó un estudio en la Estación Experimental Antumapu de la Facultad de Ciencias ...
-
Pérez Valdés, Rodrigo Gonzalo (Universidad de Chile, 2013)El manzano es uno de los principales frutales producidos en Chile, siendo la variedad Royal Gala la más comercializada, correspondiendo al 45,8% del total de manzanas frescas exportadas el año 2012. Sin embargo, esta ...
-
Alister Rodríguez, Sebastián Antonio (Universidad de Chile, 2017)La chía (Salvia hispanica L.) es una especie de origen tropical que, por sus atributos en términos de salud, ha aumentado sostenidamente su siembra a nivel mundial. En Chile se ha estado evaluando su introducción, pero no ...
-
Arriagada González, Camila Daniela (Universidad de Chile, 2016)La chia (Salvia hispanica L.) es una especie anual de origen tropical, que por sus atributos benéficos en la salud humana redescubiertos recientemente ha sido objeto de interés a nivel mundial. Es así como en Chile se ...
-
Valero Parra, Natalia Francisca (Universidad de Chile, 2014)Salvia hispanica L., comúnmente llamada chía, es una especie cultivada por sus granos, caracterizados por su elevado contenido de ácidos grasos esenciales, omega-3, lo que ha incentivado un aumento importante en la superficie ...
-
Tello Herrera, Diego Nicolás (Universidad de Chile, 2014)La chía (Salvia hispanica L.) es una especie de origen tropical que, por sus atributos en términos de salud, ha aumentado sostenidamente su siembra a nivel mundial. En Chile se ha estado evaluando su introducción, pero no ...
-
Sotomayor Sepúlveda, Paloma Andrea (Universidad de Chile, 2013)En haba (Vicia faba L.) los requerimientos de nitrógeno pueden ser cubiertos, en parte, por la fijación biológica a través de la bacteria Rhizobium leguminosarum sv. viceae. La cantidad de nitrógeno fijado está determinada, ...
-
González Aguayo, Carolina Marcela (Universidad de Chile, 2012)El uso de las rotaciones de cultivo bajo condiciones de secano es una alternativa empleada en la agricultura para generar sistemas agrícolas más sustentables y productivos. De estas se puede obtener beneficios como el ...
-
Aillapan Aravena, Álvaro Gabriel (Universidad de Chile, 2012)En Chile, el trigo candeal (Triticum turgidum L. ssp durum) ha sido desplazado desde el área de riego de la zona central a áreas de secano de la zona centro sur, por frutales y cultivos de mayor rentabilidad. Históricamente, ...
-
Briones Barahona, Yasmín Alejandra (Universidad de Chile, 2009)
-
Hormazábal Hormazábal, Marisol (Universidad de Chile, 2013)La fijación biológica de nitrógeno en los cultivos de leguminosas resulta cada vez más importante en vista de los esfuerzos para desarrollar una producción agrícola sostenible, siendo una alternativa económica y natural ...
-
Figueroa Bustos, Victoria (Universidad de Chile, 2013)El maíz (Zea mays L.) es el cereal con mayor producción a nivel mundial con 817 millones de toneladas en el año 2009 (FAO, 2012). Los usos del maíz de grano están orientados fundamentalmente a consumo animal, de aves y ...
-
Sandoval Castillo, Francisca Javiera (Universidad de Chile, 2015)El rendimiento del cultivo de maíz (Zea mays L.) está estrechamente relacionado con la condición fisiológica del cultivo, durante el período crítico de éste. Déficit de nitrógeno es uno de los factores que influyen en ...
-
Zúñiga Sáez, Héctor Julio (Universidad de Chile, 2014)La chía (Salvia hispánica L.), planta anual de verano originaria del sur de México y norte de Guatemala, es conocida como la especie vegetal con mayor concentración de ácido graso α-linolénico de la serie omega 3. Además, ...