Browsing by Author "Blamey Alegría, Jenny"
Now showing items 1-7 of 7
-
Sánchez San Martín, Jorge Ignacio (Universidad de Chile, 2023)En ríos, lagos y océanos se ha detectado la presencia de diversas moléculas conocidas como “contaminantes de preocupación emergente”, las cuales provienen principalmente de la ganadería, acuicultura y del uso hospitalario ...
-
Bueno Nieto, Constanza Francisca (Universidad de Chile, 2023)Hidrocarburos Aromáticos Policíclicos (HAPs) son contaminantes orgánicos generados por la combustión incompleta de sustancias orgánicas, que representan un riesgo para los ecosistemas y la salud humana debido a sus efectos ...
-
Uribe Redlich, Patricio Adolfo (Universidad de Chile, 2021)Dentro de las enzimas que algunas especies de Pyrococcus poseen se encuentran las nitrilo-aminohidrolasas (EC 3.5.5.1), también llamadas nitrilasas. Las nitrilasas son enzimas que catalizan la hidrólisis de una variedad ...
-
Leiva Correa, Gabriel Elías (Universidad de Chile, 2022)Las Superóxido dismutasas (SODs) son metaloenzimas, oxidorreductasas, responsables de la detoxificación del radical superóxido en los organismos, generando protección contra las especies reactivas de oxígeno (ROS por sus ...
-
Salas Bruggink, Diego Ignacio (Universidad de Chile, 2023)Las lipasas son enzimas que catalizan la hidrólisis de ésteres carboxílicos de cadena larga, que en presencia de solventes orgánicos pueden biocatalizar reacciones de síntesis orgánica. Sin embargo, el uso de solventes ...
-
Atalah Zúñiga, Joaquín Ignacio (Universidad de Chile, 2017)Las lacasas son enzimas de la familia de las multi-cobre oxidasas que han suscitado mucho interés debido a su amplia especificidad de sustrato, la variabilidad de sus propiedades entre cada especie, y su todavía elusivo ...
-
Contreras Leiva, Francisca (Universidad de Chile, 2016)Las xilanasas son enzimas encargadas de hidrolizar el enlace β-1,4-D-xilosídico de la cadena principal del xilano, el compuesto más abundante de la hemicelulosa presente en la pared celular de las células vegetales. Estas ...