Browsing by Author "García de Cortázar, Víctor"
Now showing items 1-12 of 12
-
Sáenz Hernández, Carmen Luisa; Berger, Horst; Rodríguez-Félix, Armida; Galletti, Ljubica; Corrales García, Joel; Sepúlveda, Elena; Varnero Moreno, María Teresa; García de Cortázar, Víctor; Cuevas García, Roberto; Arias, Enrique; Mondragón, Candelario; Higuera, Inocencio; Rosell, Cadmo (FAO, 2013)Cactus pear (Opuntia spp.) makes a valuable contribution to the food security and nutrition of people throughout the world wherever water is scarce. The plant is highly versatile and, in addition to feeding people, it is ...
-
Jiménez Gómez, María Edith (Universidad de Chile, 2013)La cuantificación de la huella de carbono en la agricultura cada día toma más fuerza dada las nuevas políticas de mercado, definiendo la competitividad del productor en el rubro. Dentro de las producciones agrícolas de ...
-
Rojas Rojas, Eduardo Marcelo (Universidad de Chile, 2011)Se realizaron ensayos en cuatro variedades de damasco (Castlebrite, Patterson, Robada y Supercot), para evaluar el efecto de la radiación solar interceptada y la carga frutal sobre la productividad y el tamaño de fruto, ...
-
Mesa Juliani, Karen Fernanda (Universidad de Chile, 2007)
-
Parada Molina, Felipe Agustín (Universidad de Chile, 2014)El interés por el cultivo de Jatropha curcas L. ha aumentado en los últimos años. Lo anterior producto de: (1) su potencial bioenergético, y; (2) su eficiencia en el uso del agua, permitiendo su uso en zonas de escasez ...
-
Zamorano Orden, Nicolás Salomón (Universidad de Chile, 2011)Con el propósito de evaluar el método de Jackson y Palmer de interceptación de radiación solar para la estimación no destructiva del índice de área foliar (IAF) en vid cv. Chardonnay y olivo cv. Arbequina, se realizó un ...
-
Villagra, Paulina; García de Cortázar, Víctor; Ferreyra, Raúl; Aspillaga, Cristina; Zúñiga, Carlos; Ortega Farías, Samuel; Selles, Gabriel (Instituto de Investigaciones Agropecuaria, 2014)Crop evapotranspiration (ETc) is essential for irrigation scheduling. The amount of water consumed can be estimated by multiplying the reference evapotranspiration (ET0) by a crop coefficient (Kc); the value of Kc is ...
-
Muñoz Lemus, Carolina (Universidad de Chile, 2013)A través de distintos estudios se ha determinado la existencia de cambios en las propiedades físicas de los suelos con la aplicación de enmiendas orgánicas, pero no se han comparado los efectos de éstas entre distintos ...
-
Ugarte Hernández, Karla Nicole (Universidad de Chile, 2014)Originalmente en la Estación Experimental (EE) Germán Greve Silva de la Universidad de Chile, existía un paisaje natural, sin intervención, que evolucionó a causa del hombre hasta un paisaje cultural agrícola, a través de ...
-
Guzmán Valladares, Amílcar (Universidad de Chile, 2010)La preservación de la naturaleza requiere la identificación, descripción y evaluación de los ecosistemas en diferentes niveles de percepción, para el establecimiento de políticas de conservación apropiadas a diversos ...
-
Meza Llewellyn, Felipe Javier (Universidad de Chile, 2013)El ajuste de la carga frutal y del área foliar son prácticas comunes en los sistemas productivos en vid y olivo que alteran la relación entre la demanda de carbono por los sumideros (frutos) y la oferta por las fuentes ...
-
Meza Llewellyn, Felipe Javier (Universidad de Chile, 2013)El ajuste de la carga frutal y del área foliar son prácticas comunes en los sistemas productivos en vid y olivo que alteran la relación entre la demanda de carbono por los sumideros (frutos) y la oferta por las fuentes ...