Evolución de las propiedades físicas de tres suelos contrastantes acondicionados con enmiendas orgánicas
Tesis
Publication date
2013Metadata
Show full item record
Cómo citar
Casanova P., Manuel
Cómo citar
Evolución de las propiedades físicas de tres suelos contrastantes acondicionados con enmiendas orgánicas
Author
Professor Advisor
Abstract
A través de distintos estudios se ha determinado la existencia de cambios en las propiedades físicas de los suelos con la aplicación de enmiendas orgánicas, pero no se han comparado los efectos de éstas entre distintos suelos a través del tiempo. La presente investigación tuvo como objetivo comparar el efecto y persistencia de cuatro enmiendas orgánicas comerciales sobre las propiedades físicas de tres suelos de la Región Metropolitana, contrastantes en su contenido de arcilla, comparándolas con un testigo sin enmienda, todos con cuatro repeticiones. El estudio se realizó usando un diseño completamente aleatorio con medidas repetidas en el tiempo con estructura factorial, tomando muestras a los 0, 1, 3 y 6 meses.
General note
Tesis para optar al grado de magister en manejo de suelos y aguas
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/150881
Collections
The following license files are associated with this item:
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Maldonado Vera, Mónica Alejandra (Universidad de ChileCyberDocs, 2006)
-
Mc Innes Jara, Kate Evelyn (Universidad de Chile, 2010)En Chile, la erosión de suelos constituye una problemática socioeconómica y medioambiental grave. Como resultado, varias prácticas de conservación se han aplicado para disminuir la degradación de las tierras. La eficacia ...
-
Altimira Passalacqua, Fabiola Alejandra (Universidad de Chile, 2010)El valle de Aconcagua es una de las principales zonas agrícolas ubicada en la región de Valparaíso, Chile. La minería del cobre y el empleo de agroquímicos que contienen cobre, ha provocado un incremento en la concentración ...