Browsing by Author "Hervé Claude, Luis Pablo"
Now showing items 1-13 of 13
-
Salazar Llanos, Carlas Viviana (UNIVERSIDAD DE CHILE, 2018)La alta prevalencia de enfermedades infecciosas bacterianas ha generado la continua búsqueda de nuevos elementos terapéuticos que ayuden a su control y prevención. Entre estas herramientas terapéuticas se encuentran los ...
-
Lapierre Acevedo, Lisette; Quintrel, Marianela; Lagos Susaeta, Francisco; Hervé Claude, Luis Pablo; Riquelme, Ricardo; Oviedo, Pilar; Maino, Mario; Cornejo, Javiera (NLM (Medline), 2019)The presence of antimicrobial and pesticide residues in products sourced from peasant family farms selected from eight regions of Chile was determined. A total of 204 samples were analyzed from family farm products, including ...
-
Romero Bravo, Felipe Andrés (UNIVERSIDAD DE CHILE, 2017)Se realizó un estudio a pequeños productores lecheros de la Región del Libertador Bernardo O’Higgins con la finalidad de caracterizar sus sistemas productivos. Para ello, se aplicó una encuesta semiestructurada a 25 ...
-
Hamilton-West Miranda, Christopher; Rojas H., Carla; Pinto, J.; Orozco, J.; Hervé Claude, Luis Pablo; Urcelay Vicente, Santiago Patricio (2012)Backyard poultry production systems (BPS) are an important and widespread form of poultry production. There is a common perception that biosecurity standards in BPS are generally poor and BPS are usually associated with ...
-
Descripción temporal y espacial de ganado bovino, en ferias y plantas faenadoras de carne en Chile Hervé Claude, Luis Pablo (Universidad de Chile, 2004)En los últimos 10 años en Chile se han producido cambios importantes con respecto a las existencias de bovinos rematados en feria y faenados en matadero. De esta manera, regiones del norte del país han disminuído su faena ...
-
Lavado Avilés, Alan Nicolás (Universidad de Chile, 2015)Se realizó un estudio transversal para determinar la tasa de animales seropositivos a la infección por Neospora caninum y su asociación a factores de riesgo en predios de pequeños productores de leche, asociados al programa ...
-
Nuñez Poblete, Carlos Alberto (2018)Las aflatoxinas son tóxicos de efectos carcinogénicos y mutagénicos, producidas por diferentes especies de Aspergillus. La aflatoxina B1 (AFB1) es la más frecuente de encontrar en tejidos vegetales, al ser consumida por ...
-
Hamilton-West Miranda, Christopher; Arriagada, Gabriel; Yatabe, Tadaishi; Valdés, Pablo; Hervé Claude, Luis Pablo; Urcelay Vicente, Santiago Patricio (2012)Salmon sea lice represent one of the most important threats to salmon farming throughout the world. Results of private monitoring efforts have shown an increase in the number of positive cages and cage-level abundance of ...
-
Astorga Jorquera, Francisco Javier (Universidad de Chile, 2017)La resistencia a antimicrobianos es una de las amenazas más relevantes a la salud pública mundial. Actualmente es común encontrar bacterias multirresistente, con resistencia extrema e incluso panresistentes dejando escasas ...
-
Matamala Capponi, Natalia (Universidad de Chile, 2014)La utilización de calostros de alta calidad en los terneros neonatos es fundamental para lograr una adecuada inmunidad pasiva y una buena protección durante las primeras semanas de vida. Existen diferentes métodos para ...
-
Luna Nesvara, Sofía Cristina (Universidad de Chile, 2015)La adquisición de inmunidad pasiva por el ternero es fundamental para su posterior desarrollo. Se han estudiado extensamente los efectos del nivel de inmunidad pasiva en la salud de terneros de lechería, pero es escasa la ...
-
Lagos Núñez, Matías Enrique (Universidad de Chile, 2016)El síndrome cólico abdominal es una de las principales emergencias en equinos, y es esencial tener la mayor cantidad de herramientas para determinar el pronóstico y diagnóstico de los casos clínicos. La concentración de ...
-
Dueñas, Fernando; Rivera, Dácil; Toledo, Viviana; Tardone, Rodolfo; Hervé Claude, Luis Pablo; Hamilton-West Miranda, Christopher; Moreno Switt, Andrea I. (Elsevier, 2017)Salmonella enterica can cause disease and mortality in calves. This pathogen is also a zoonosis that can be transmitted by animal contact or by food. The prevalence of Salmonella in dairy farms has been reported to range ...