Browsing by Author "López Solis, Remigio"
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Cartes Catalán, Felipe Ignacio (Universidad de Chile, 2015)Hace unos años Chile se concentraba mayoritariamente en producir vinos monovarietales, no dando importancia a las mezclas. En los escasos vinos con mezcla de variedades, éstas se hacían notar en los vinos de alta gama ...
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Cerda Moraga, Claudia Belén (Universidad de Chile, 2014)Los polifenoles corresponden a metabolitos secundarios que poseen importantes propiedades organolépticas, farmacológicas y nutricionales. La uva de Vitis vinifera L. posee una alta concentración de compuestos fenólicos, ...
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Campana Sánchez, Franco Emmanuel (Universidad de Chile, 2014)La mezcla de vinos es una práctica muy utilizada en la elaboración de vinos para mejorar ciertas características que son apreciadas por los consumidores. El uso de ciertas variedades puede aportar compuestos fenólicos y ...
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Hoyuelos Álvarez, Cristina Beatriz (Universidad de Chile, 2014)La astringencia es una sensación táctil, generada por la reducción de la lubricación en la cavidad bucal y considerada como uno de los aspectos sensoriales más importantes en las características de los vinos. Esta ...
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Lira Olivares, Christian Javier (Universidad de Chile, 2014)La astringencia es una sensación táctil provocada al consumir algunos alimentos como frutas o algunas bebidas, como el vino, asociados a la presencia de polifenoles en su composición. Estas moléculas pueden interactuar con ...