Browsing by Author "Mariotti Celis, María Salomé"
Now showing items 1-10 of 10
-
Vilcanqui, Yesica; Mamani Apaza, Luis Omar; Flores, Marcos; Ortiz Viedma, Jaime Alejandro; Romero Palacios, Nalda Marcela; Mariotti Celis, María Salomé; Huamán Castilla, Nils Leander (MDPI, 2021)The southern coast of Peru presents a wide diversity of seaweed, which could be used as a new sustainable source of nutritional and bioactive compounds. For the first time, we chemically characterized two species of brown ...
-
Ahumada Gaarn, Alejandra Andrea (Universidad de Chile, 2011)El objetivo principal de este estudio fue desarrollar y optimizar una fórmula de sopaipillas a través de la evaluación de la calidad sensorial y por medio de la aplicación de visión computacional, con el fin de encontrar ...
-
Quezada Catalán, Natalia (Universidad de Chile, 2011)(Clasificación de la calidad sensorial de pan tipo hallulla mediante visión computacional) La alta frecuencia de consumo de productos amiláceos procesados a altas temperaturas tales como el pan, caracteriza la dieta de ...
-
Carvajal Reyes, Nicolás (Universidad de Chile, 2015)Los alimentos de origen amiláceo procesados a altas temperaturas (fritura y horneado), contienen compuestos considerados probables carcinogénicos tales como la acrilamida, cuyos principales precursores son los azucares ...
-
Illanes González, Claudia Alejandra (Universidad de Chile, 2014)Los alimentos ricos en carbohidratos procesados a altas temperaturas (fritura y horneado), contienen compuestos potencialmente cancerígenos como el furano. Los azúcares reductores, son precursores críticos en la formación ...
-
Costa Bunster, Manuela (Universidad de Chile, 2014)El proceso de fritura no sólo entrega innumerables atributos sensoriales al producto final, sino también genera contaminantes a consecuencia de las altas temperaturas. Dentro de estos contaminantes se encuentra el ...
-
Doblado Mendoza, Andrea Lizeth (Universidad de Chile, 2022)El café es uno de los alimentos de mayor consumo a nivel mundial debido a sus propiedades beneficiosas. Sin embargo, durante su tostado no solo se desarrollan atributos sensoriales a través de la reacción de Maillard, sino ...
-
Muñoz González, Camila Belén (Universidad de Chile, 2015)La acrilamida es un compuesto catalogado como probable cancerígeno para humanos por la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC) y se encuentra presente en alimentos amiláceos procesados a altas ...
-
Dueik González, Verónica Paula; Mariotti Celis, María Salomé (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)Las tradicionales fuentes de gelatina, presentan problemas para las comunidades judías y musulmanas y para mercados preocupados por la encefalopatía espongiforme bovina, por lo que el uso de desechos de pescado puede ...
-
Reducción del contenido de acrilamida en pan tipo hallulla mediante la incorporación de asparaginasa Plaza Díaz, Carolina Isabel (Universidad de Chile, 2015)Los alimentos ricos en carbohidratos y que son sometidos a altas temperaturas para su elaboración, generan compuestos potencialmente tóxicos, como lo es la acrilamida, la cual es estudiada como cancerígeno y genotóxico ...