Browsing by Author "Ortiz Viedma, Jaime"
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Vivanco Lovazzano, Juan Pablo (Universidad de Chile, 2018)En la actualidad, Chile se ubica dentro de los primeros lugares en los rankings de sobrepeso, obesidad y prevalencia de enfermedades cardiovasculares a nivel iberoamericano, lo que constituye una motivación para el desarrollo ...
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Asenjo Avendaño, Catalina Paz (Universidad de Chile, 2018)En la actualidad, la cantidad de residuos que deja la industria alimentaria ha generado una necesidad constante de investigar las diferentes utilizaciones que puedan tener estos residuos. En este sentido, hoy en día la ...
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Ortiz Viedma, Jaime; Romero, Nalda; Robert Canales, Paz; Araya, Juan Carlos; López Hernández, J.; Bozzo, C.; Navarrete, E.; Osorio, A.; Ríos, A. (ELSEVIER, 2006)The nutritional composition of the edible seaweeds Durvillaea antaretica (frond and stem) and dried Ulva lactuca was determined, including the soluble (SDF), insoluble (IDF) and total (TDF) dietary fiber content, amino ...
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Romero, Nalda; Robert Canales, Paz; Masson Salaué, Lilia; Ortiz Viedma, Jaime; González, Karina; Tapia, Karla; Dobarganes, Carmen (ELSEVIER SCI LTD, 2007)The antioxidant effects of tocols (α-tocopherol and α-tocotrienol) and Rosa mosqueta shell extract added to antioxidant-stripped canola oil (TCO) were evaluated and compared with the non-stripped oil (CO) under the same ...
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Mateluna Candia, Cinthya; Figueroa, V.; Ortiz Viedma, Jaime; Aguilera Radic, José (Springer, 2020)The algaeDurvillaea antarctica(cochayuyo) is the most popular edible seaweed in Chile and shows extensive variability at the marketplace. The objective of this study was to characterize the sample ofD. antarcticaand modify ...
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Costa Luengo, Gonzalo Antonio (Universidad de Chile, 2022)Actualmente, entre los métodos más utilizados para cocinar alimentos se destacan la cocción al vapor y el calentamiento por microondas. La aplicación de estos métodos debe considerar el menor daño del valor nutricional y ...
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Toro Rojas, María Trinidad (Universidad de Chile, 2012)Actualmente, existe un gran interés científico y tecnológico por la investigación y el desarrollo de nuevas aplicaciones de diferentes compuestos bioactivos presentes en los alimentos y sus derivados industriales, que ...
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Ortiz Viedma, Jaime; Uquiche, Edgar; Robert Canales, Paz; Romero, Nalda; Quitral Robles, Vilma; Llantén, Catherine (2008)The nutritional composition of the edible seaweeds Codium fragile, Gracilaria chilensis and Macrocystis pyrifera was determined, including amino acid and fatty acid contents along with tocol and carotenoid contents. The ...
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Ortiz Viedma, Jaime; Palma, Oscar; González, Natalia; Aubourg, Santiago P. (WILEY-V C H VERLAG GMBH, 2008-12)The flow ice system including ozone (OFI condition) was tested for slaughtering and storage (up to 16 days) of farmed rainbow trout (Oncorhynchus mykiss). Lipid damage analyses were carried out and compared to sensory ...
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Aguilera, J. M.; Ortiz Viedma, Jaime (Aspen Publishers, 2000)Se emple6 pasta fresca de jurel (T. 11/lIrphyi) sin congelar tipo surimi, que se sometió al proceso de asentamiento en presencia de KCI (2 C1c). Conjuntamente, la pasta fue sometida a ciclos distintos de aplicaci6n de ...
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Magaña Cancino, Fernando Ignacio (Universidad de Chile, 2019)En la elaboración de hidrocoloides derivados de algas se pierde el alga luego del proceso de extracción, lo que se busca con este trabajo es determinar si es posible el aprovechamiento del alga en su conjunto, manteniendo ...
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Masson Salaué, Lilia; Robert Canales, Paz; Dobarganes, Carmen; Urra, Carlos; Romero, Nalda; Ortiz Viedma, Jaime; Goicoechea, E.; Pérez, P.; Salamé, M.; Torres, R. (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Instituto de la Grasa y sus Derivados, 2002)Four vegetable oils with different polyunsaturated/saturated fatty acid ratio(P/S):5.2 for sunflower oil, 3.4 for canola rapeseed oil, o.4 for a blend of palm olein and canola rapeseed oil (80:20),and 0.3 for palm olein ...