Browsing by Author "Ortiz Viedma, Jaime Alejandro"
Now showing items 1-12 of 12
-
Vega Savoy, Camila Francisca (Universidad de Chile, 2019)La exportación de berries ha ido en aumento los últimos años debido a sus propiedades saludables y al alto contenido de compuestos bioactivos que poseen, dentro de estos se destacan los polifenoles, flavonoles, antocianinas, ...
-
Toledo Aquino, Tamar Eunice (Universidad de Chile, 2019)El objetivo de este trabajo fue analizar la posibilidad de lograr un producto con valor agregado, utilizando CO2 supercrítico, la que corresponde a una técnica de extracción limpia, y el aceite de pulpa de palta como ...
-
Ardiles Álvarez, Paula Daniela (Universidad de Chile, 2023)Parastrephia sp es una herbácea endémica del norte grande de Chile con una extensa historia en la medicina folclórica de las comunidades andinas, la cual ha sido traspasada a través de las generaciones hasta la actualidad ...
-
Vilcanqui, Yesica; Mamani Apaza, Luis Omar; Flores, Marcos; Ortiz Viedma, Jaime Alejandro; Romero Palacios, Nalda Marcela; Mariotti Celis, María Salomé; Huamán Castilla, Nils Leander (MDPI, 2021)The southern coast of Peru presents a wide diversity of seaweed, which could be used as a new sustainable source of nutritional and bioactive compounds. For the first time, we chemically characterized two species of brown ...
-
Villar Cisternas, Macarena Isabel (Universidad de Chile, 2016)El objetivo de esta tesis es estudiar, analizar y comparar cuatro variedades de paltas consumidas en Chile con el fin de obtener la composición nutricional y componentes bioactivos de ellas. Se realizó una comparación de ...
-
Flores, Marcos; Avendaño, Victoria; Bravo, Jessica; Valdés, Cristian; Forero Doria, Óscar; Quitral, Vilma; Vilcanqui, Yesica; Ortiz Viedma, Jaime Alejandro (Hindawi, 2021)With the continuous increase in research on lipids, technologies and the development of chemical-analytical methods associated with the characterization and monitoring of different processes that involve modifications in ...
-
Palma Acevedo, Anais; Pérez Won, Mario; Tabilo Munizaga, Gipsy; Ortiz Viedma, Jaime Alejandro; Lemus Mondaca, Roberto Alejandro (Frontiers Media, 2022)The purpose of this study was to apply different pulsed electric field (PEF) conditions as a pretreatment to the freeze-drying (FD) process of Chilean abalone and to assess its effects on protein quality, microstructure, ...
-
Reinoso Rojas, Yessenia Valeria (Universidad de Chile, 2022)Como producto del procesamiento del arándano en la industria de jugo, se generan residuos que podrían causar impacto negativo al medioambiente. La revalorización de esta materia prima rica en compuestos polifenólicos ...
-
Ortiz Viedma, Jaime Alejandro; Aguilera, José M.; Flores, Marcos; Lemus Mondaca, Roberto Alejandro; Larrazabal Fuentes, María José; Miranda, José M.; Aubourg Martin, Santiago Pedro (MDPI, 2021)Salmon paste contains nutritious components such as essential fatty acids (EPA, DHA), vitamin E and astaxanthin, which can be protected with the addition of red algae extracts. Phenolic extracts were prepared with an ...
-
Álvarez Carvajal, Axel Alessandro (2015)Se estudió la relación entre propiedades reológicas y de calidad durante la maduración de palta Hass (Persea americana Mill.). Este estudio en particular, se enfocó en los análisis físicos en palta Hass. Según los análisis ...
-
Toro, María Trinidad; Ortiz Viedma, Jaime Alejandro; Becerra, José; Zapata, Nelson; Fierro, Paulo; Illanes, Marcelo; López, María Dolores (MDPI, 2021)Vegetable sprouts are a food source that presents high content of bioactive compounds which can also be enhanced through elicitation mechanisms. To better understand the scientific production and research trends on this ...
-
Flores, Marcos; Reyes García, Luis; Ortiz Viedma, Jaime Alejandro; Romero Palacios, Nalda Marcela; Vilcanqui Chura, Yesica Luz; Rogel, Cristian; Echeverría, Javier; Forero Doria, Óscar (MDPI, 2021)Avocado oil is considered a highly prized food due to its nutritional contribution. On the other hand, Aristotelia chilensis (Molina) Stuntz (Elaeocarpaceae), common name “maqui”, is an endemic fruit in Chile, well known ...