Browsing by Author "Peña N., Alvaro"
Now showing items 1-7 of 7
-
Ketter Burgos, Roberto Marcelo (Universidad de Chile, 2008)El presente estudio tuvo como objetivos cuantificar la composición fenólica total y pormenorizada en vinos comerciales de la vendimia 2002 y 2003, de la variedad Cabernet sauvignon, provenientes de tres valles de Chile ...
-
Bellolio Jalón, Constanza Andrea Flavia (Universidad de Chile, 2009)Para lograr mantener la posición de la fruta chilena en el mercado, en especial de los duraznos, es importante lograr la satisfacción de los consumidores. Hoy existe una creciente insatisfacción en cuanto a la calidad ...
-
González Munita, Bernardita María (Universidad de Chile, 2013)En este estudio se evaluó el efecto del momento de cosecha sobre la concentración y composición de compuestos fenólicos en vinos del cv. Carménère. Para esto se realizaron ensayos independientes entre sí, de los cuales ...
-
Centeno Gárate, Rodrigo Andrés (Universidad de Chile, 2006)
-
Cáceres Mella, Alejandro Antonio (Universidad de Chile, 2005)El objetivo del presente estudio fue caracterizar la composición fenólica de los hollejos de los cv. Carménère, Syrah y Pinot Noir durante el período de maduración de las bayas utilizando dos niveles de carga en la ...
-
Apablaza Álvarez, Claudia Andrea (Universidad de Chile, 2012)En diversos estudios, se ha demostrado que el ácido abscísico (ABA) se encuentra relacionado con el inicio de la maduración de las bayas de vid. Aplicaciones exógenas de este regulador cercanas a la época de envero, han ...
-
Valderrama Alvarez, Carolina Andrea (Universidad de Chile, 2008)Este estudio comprende una guía de prácticas ambientales, la que se desarrolla mediante una evaluación del proceso de producción de vino, realizando propuestas para el manejo sustentable de los distintos desechos que en ...
