Browsing by Author "Peña Neira, Alvaro"
Now showing items 1-6 of 6
-
Cartes Catalán, Felipe Ignacio (Universidad de Chile, 2015)Hace unos años Chile se concentraba mayoritariamente en producir vinos monovarietales, no dando importancia a las mezclas. En los escasos vinos con mezcla de variedades, éstas se hacían notar en los vinos de alta gama ...
-
León Morales, Loreto Andrea (Universidad de Chile, 2004)En el presente estudio se evaluó el efecto de la criomaceración y diferentes fechas de cosecha sobre la composición fenólica, características químicas y sensoriales de los vinos de los cultivares Cabernet Sauvignon y ...
-
Campana Sánchez, Franco Emmanuel (Universidad de Chile, 2014)La mezcla de vinos es una práctica muy utilizada en la elaboración de vinos para mejorar ciertas características que son apreciadas por los consumidores. El uso de ciertas variedades puede aportar compuestos fenólicos y ...
-
Peirano Bolelli, Pierina; Heller Fuenzalida, Florencia; Cuneo, Italo F.; Peña Neira, Alvaro; Cáceres Mella, Alejandro (MDPI, 2022)The influence of the geographical location and clone type on the contents of flavonols and organic acids of Sauvignon blanc grapes over the ripening process was investigated. The assay was carried out on three commercial ...
-
Zamorano Young, Rodrigo Andrés (Universidad de Chile, 2004)El siguiente estudio está basado en la determinación y comparación de la composición fenólica, de distintos parámetros físicos y químicos de bayas y vinos, y de la evaluación sensorial de vinos de Cabernet Sauvignon ...
-
Villalobos González, Luis; Alarcón, Nicolás; Bastías Silva, Roberto; Pérez, Cristóbal; Sanz Pizarro, René; Peña Neira, Alvaro; Pastenes Villarreal, Claudio (MDPI, 2022)Absorbed energy in excess of that used by photosynthesis induces photoinhibition, which is common in water deficit conditions, resulting in reductions in stomatal conductance. In grapevines, controlled water deficit is a ...