Browsing by Author "Prat del Río, Loreto"
Now showing items 1-14 of 14
-
Couve Vargas, Valerie (Universidad de Chile, 2012)Para fines de este trabajo se determinó la biodiversidad vegetal presente alrededor del apiario instalado en una pradera alto-andina en un sector de Farellones, Región Metropolitana, para identificar el potencial de ...
-
Villegas Cifuentes, Juan Pablo (Universidad de Chile, 2015)El consumo de aceite de oliva ha aumentado considerablemente en Chile, lo que se ha reflejado, en un aumento de la oferta de este producto en el mercado nacional. Por este motivo el objetivo de esta investigación es ...
-
Espinosa Henríquez, Franco Luciano (Universidad de Chile, 2017)La tuna es una de las especies de cactus más importante económicamente a nivel mundial, debido principalmente a la posibilidad de producirla en zonas áridas y semiáridas y los variados productos que se pueden obtener de ...
-
Caracterización morfológica de especies Ribes, nativas e introducidas, bajo dos intensidades de luz Espinoza Mella, Luis Eduardo (Universidad de Chile, 2018)La zarzaparrilla es un arbusto nativo que crece naturalmente en el sotobosque de la precordillera, donde las condiciones lumínicas y de agua son óptimas para su crecimiento. Produce bayas dispuestas en racimos, con ...
-
Muñoz Ramos, Felipe Hernán (Universidad de Chile, 2014)El pez cebra (Danio rerio) es un organismo modelo ampliamente utilizado en estudios genéticos debido a características únicas como su pequeño tamaño, corto tiempo generacional y transparencia de embriones entre otras, ...
-
Fredes Olivos, Melissa Inés (Universidad de Chile, 2014)La frutilla magallánica o Miñe-miñe (Rubus geoides Sm.), es una especie nativa de Chile y Argentina, que produce frutos similares a los de la frambuesa cultivada. Actualmente existe interés por domesticar esta especie, ...
-
Merlo Bravo, Camila Ignacia (Universidad de Chile, 2016)La cosecha de maíz genera alrededor de 10-20 ton ha-1 de rastrojo en la superficie del suelo. La degradación de estos rastrojos puede tardar más de 4 temporadas, debido a su alto contenido ligno-celulósico, sumado a una ...
-
Guzmán González, Camila (Universidad de Chile, 2015)Alstroemeria se propaga in vitro principalmente a través de rizomas, método que presenta altos niveles de contaminación pese a ser sometida a una laboriosa desinfección, además de ser una técnica destructiva con la planta ...
-
Gübeli García, Ignacio (Universidad de Chile, 2012)Con el fin de reducir el pardeamiento enzimático en cascos de manzana ‘Royal Gala’, debido a la ruptura de la integridad celular generada por el corte de la fruta, se aplicaron soluciones de agentes antipardeantes, en ...
-
Briceño Pinto, Matías (Universidad de Chile, 2014)Este trabajo tuvo como objetivo evaluar el efecto de tidiazurón (TDZ) sobre el desarrollo del área foliar de brotes de vides ‘Flame Seedless’, ubicadas en un huerto comercial en la localidad de El Tránsito, Provincia del ...
-
Peñailillo Retamal, Patricio Alejandro (Universidad de Chile, 2013)En el presente estudio se evaluó el efecto de la carboximetilcelulosa (CMC) en las propiedades físicas y químicas de un vino tinto de la variedad Carménère, de la denominación de origen Rapel, a partir de diferentes CMC ...
-
Cáceres Álvarez, María Pía (Universidad de Chile, 2007)En el presente trabajo se evaluaron cinco sustratos como medio de propagación para paltos variedad Hass sobre portainjertos variedad Bacon. Los objetivos fueron evaluar las características físicas y químicas de los ...
-
Zamorano Venegas, Silvia Camila (Universidad de Chile, 2012)Se procedió a medir la capacidad fotosintética y la eficiencia del uso del agua instantánea en foliolos de poroto obligados a la horizontalidad y foliolos de libre movimiento. Para ello, se trabajó con plantas del cv. Orfeo ...
-
Relación entre la capacidad antioxidante y composición fenólica en vinos tintos del cv. carménère Hernández Domínguez, Sofía Verónica (Universidad de Chile, 2012)En este estudio, se evaluó la capacidad antioxidante (CA) de 24 vinos tintos comerciales del cv. Carménère, los cuales fueron analizados mediante tres metodologías: 2,2- Difenil-1- picrilhidrazilo (DPPH), ferric-reducing ...