Browsing by Author "Wacyk González, Jurij Mauricio"
Now showing items 1-12 of 12
-
Rubio Valladares, Laura Elizabeth (Universidad de Chile, 2016)El jurel cola amarilla (Seriola lalandi) se viene cultivando en chile, durante los últimos años, y su expansión se debe a la gran demanda en el mercado internacional. El mayor conocimiento científico - técnico ha sustentado ...
-
Arellano González, Danilo Ignacio (Universidad de Chile, 2020)La acuaponía corresponde al cultivo multitrófico de alimentos que combina la producción hidropónica con sistemas de recirculación acuícola. En este sistema los desechos metabólicos generados por los peces y los restos de ...
-
Montalico Pongo, Ederson Juan (Universidad de Chile, 2015)Piscirickettsia salmonis es el agente causal de piscirickettsiosis, la enfermedad más importante de la salmonicultura en Chile. El microorganismo se encuentra habitualmente en riñón, hígado, bazo, branquias, corazón, piel ...
-
Donoso Danyan, Bryan Brandon (Universidad de Chile, 2022)Chile se posiciona como el segundo productor de salmones a nivel mundial después de Noruega, siendo clave en la economía chilena correspondiendo al segundo producto exportable luego del cobre, seguido por cerezas y vino ...
-
Sánchez Torres, Felipe Antonio (Universidad de Chile, 2022)La trasformación parr-smolt en salmónidos conlleva un periodo crítico que se caracteriza por la inmunosupresión sistémica en los peces, regulando a la baja una serie de componentes humorales y celulares de la respuesta ...
-
Silva Palma, Sergio Segundo (Universidad de Chile, 2022)La sobreexplotación de los recursos marinos ha generado escasez de materias primas de origen pesquero, lo que ha generado una creciente preocupación por la sostenibilidad de la pesca y la acuicultura, incentivando el uso ...
-
Gómez Alfaro, Carolaynne Matilde (Universidad de Chile, 2022)El objetivo de este estudio fue elaborar y caracterizar nutricionalmente harina de larva de mosca doméstica (Musca domestica) para convertirse en un potencial ingrediente alimentario. Las larvas fueron cosechadas desde ...
-
Murillo Ríos, Alejandra (Universidad de Chile, 2018)La producción de semillas de Crassostrea gigas en Costa Rica se realiza exclusivamente en el laboratorio de cultivo y reproducción de bivalvos de la Universidad Nacional de Costa Rica. Con el objetivo de optimizar la ...
-
Mamani Estaña, Dina (Universidad de Chile, 2016)La acuicultura en el Perú está creciendo marcadamente en los últimos años, siendo Puno uno de los Departamentos con mayor producción en el cultivo de truchas arcoíris (Oncorhynchus mykiss). A consecuencia de este crecimiento ...
-
Salgado Donoso, Javiera Sofía (2022)Al igual que los mamíferos, las aves integran la percepción gustativa con los eventos post- ingestivos, particularmente los que se originan en el sistema gastrointestinal, para controlar el consumo de alimento. Actualmente ...
-
Díaz Avilés, Francisca Andrea (Universidad de Chile, 2022)La industria avícola lidera el consumo de carne a nivel mundial. Debido a la alta demanda, los sistemas productivos utilizan líneas genéticas con un alto potencial de crecimiento junto con una alimentación óptima que ...
-
Soto Venegas, Carlos (Universidad de Chile, 2016)En este estudio fueron estimadas la heredabilidad y las correlaciones genéticas en los principales rasgos de interés productivos asociados al crecimiento, rendimiento y calidad, en una población domesticada de salmón del ...