Browsing by Subject "Circovirus porcino"
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(Universidad de Chile, 2017)El circovirus porcino tipo 2 (PCV-2) es un virus muy pequeño (17 nm. de diámetro), de estructura icosaédrica y con ADN circular simple. Se conoce ampliamente por ser el agente causal de una compleja lista de enfermedades ...
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(Universidad de Chile, 2012)Las enfermedades asociadas a circovirus porcino tipo 2 (PCV-2) son consideradas el problema productivo y económico más grande de la industria porcina mundial. Además de mejorar la gestión y las prácticas de manejo (mejor ...
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(Universidad de Chile, 2008)El circovirus porcino tipo 2 (PCV2, del Inglés Porcine Circovirus Type 2) pertenece a la familia circoviridae, la cual está constituida por virus pequeños y sin envoltura, con un genoma de ADN circular de hebra simple. ...
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(Universidad de Chile, 2016)El circovirus porcino tipo 2 (PCV-2), es un virus pequeño (1768 nucleótidos), ubicuo y resistente en el ambiente. PCV-2 es considerado como el agente etiológico necesario, mas no suficiente para la presentación del Síndrome ...
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(Universidad de Chile, 2013)La producción porcina en Chile aporta un importante porcentaje al total de toneladas de carne producidas anualmente en el país. Es por esta razón que se debe resguardar la calidad sanitaria de los cerdos y evitar enfermedades ...
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(Universidad de Chile, 2017)El circovirus porcino tipo 2 (PCV2) es un virus que tiene estrecha relación con importantes enfermedades en el ganado porcino y es por ello que ha sido de gran interés de estudio el buscar las mejores alternativas posibles ...
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(Universidad de Chile, 2014)La producción de cerdos representa la mayor producción de carne del país, por lo tanto se hace cada vez más necesario innovar para controlar de manera preventiva las enfermedades prevalentes en los planteles. Una de estas ...
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(Universidad de Chile, 2015)
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(Universidad de Chile, 2013)Las enfermedades asociadas a circovirus porcino tipo 2 (PCV2) son consideradas el problema económico más grande de la industria porcina mundial. Además de mejorar la gestión y las prácticas de manejo (mejor higiene, ...
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(Universidad de Chile, 2021-01-04)El circovirus porcino de tipo 2 (PCV2), es uno de los principales agentes de pérdidas económicas en la industria porcina, pues ataca a lechones generando una serie de afecciones conocidas como enfermedades asociadas al ...
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(UNIVERSIDAD DE CHILE, 2017)El uso de micropartículas (MPs) de polímeros naturales ha sido descrito como una innovadora técnica de formulación de adyuvantes para diversas vacunas. Para esta memoria de título se utilizó quitosano (Qo) como polímero ...