Browsing by Author "Canaves S., Loreto"
Now showing items 1-6 of 6
-
Amestica Marín, Álvaro Andrés (Universidad de Chile, 2015)La fermentación maloláctica (FML) es un proceso bioquímico típico en la producción de vinos tintos en Chile, conducido por las bacterias lácticas (BL). Se produce la transformación del ácido L-málico en ácido ...
-
Ubilla Farías, Karen Valeska (Universidad de Chile, 2012)Una de las principales necesidades de la humanidad en la actualidad corresponde al acceso a electricidad. Son muchas las comunidades rurales que carecen de este servicio y las energías renovables se presentan como una ...
-
Flores Pino, Paulina Alondra (Universidad de Chile, 2013)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de distintas temperaturas de almacenamiento (0, 5 y 8 ºC), sobre la tasa respiratoria y calidad sensorial de germinados de alfalfa (Medicago sativa L.) mínimamente ...
-
Sáez Gallardo, Gabriela Irene (Universidad de Chile, 2015)El desequilibrio en el que se encuentra el acuífero del valle del río Copiapó ha sido un tema de preocupación. Numerosos estudios hidrogeológicos presentan balances negativos, al existir una extracción mucho mayor que lo ...
-
Rodríguez Gutiérrez, Natalia Margarita (Universidad de Chile, 2014)Actualmente se promueve la importancia de rescatar el potencial de captura de carbono (C) en suelos con uso agrícola, para mitigar los efectos del cambio climático y revertir los procesos de degradación de los suelos; por ...
-
Sepúlveda Cuevas, Thamar Alondra (Universidad de Chile, 2015)Los indicadores de polinización utilizados actualmente son poco eficaces y certeros y ninguno por sí sólo puede indicar a tiempo si existe una buena polinización y adecuado trabajo de las abejas en los árboles frutales. ...