Browsing by Issue Date Facultad de Ciencias Agronómicas
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(Dirección General de Producción Agraria y Pesquera, 1958)
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(Oficina Regional para América Latina y el Caribe (FAO), 1993)Primera consulta latinoamericana sobre biología y control de roedores plaga. La creciente modificación de ecosistemas naturales ha determinado la aparición de nuevas especies de vertebrados considerados plagas. Los ...
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(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 1994)
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(Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. Departamento de Ingeniería y Suelos, 1995)
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(Colegio de Bibliotecarios de Chile A. G., 1995)La Presente publicación es el resultado del Primer Encuentro Nacional de Bibliotecarios Escolares y Públicos, para ella se han recopilado los trabajos de todos los expositores, se han analizado y resumido los informes de ...
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(Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. Escuela de Ciclo Básico, 1997)
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(Universidad de Chile, 1999)Este trabajo se realizó en el predio privado “El Maitén”, ubicado en la Xª Región, Provincia de Osorno, comuna de Purranque, en la Cordillera de la Costa; como parte del Proyecto de Producción de Leche Ovina del Departamento ...
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(Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, 2003)El extracto expone algunas observaciones al agricultor que recién se inicia en este sistema, y muestra los efectos que éste produce en las propiedades del suelo; posteriormente revisa el tema de rastrojos, incluyendo el ...
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(Universidad de Chile, 2004)Esta guía comprende una actualizada normativa en la redacción y presentación de proyectos de memoria y memoria de título. Este Manual está dirigido a los alumnos de las carreras de Pre y Postgrado, investigadores y académicos ...
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(Universidad de Chile, 2004)En el presente estudio se evaluó la evolución de la calidad sensorial y de los parámetros de madurez de damascos, variedades Palsteyn y Grandir, en postcosecha. Para esto se cosechó la fruta según color de epidermis y fue ...
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(Universidad de Chile, 2004)En el presente estudio se evaluó el efecto de la criomaceración y diferentes fechas de cosecha sobre la composición fenólica, características químicas y sensoriales de los vinos de los cultivares Cabernet Sauvignon y ...
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(Universidad de Chile, 2004)El siguiente estudio está basado en la determinación y comparación de la composición fenólica, de distintos parámetros físicos y químicos de bayas y vinos, y de la evaluación sensorial de vinos de Cabernet Sauvignon ...
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(Universidad de Chile, 2004)El Protocolo de Kyoto, a través del Mecanismo de Desarrollo Limpio (MDL), permite la negociación de las reducciones de gases de efecto invernadero por medio de la certificación de proyectos aprobados por los gobiernos. Las ...
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(Universidad de Chile, 2004)El Protocolo de Kioto establece compromisos de reducción de emisiones de gases de efecto invernadero a los países desarrollados, lo que ha generado un mercado de emisiones de carbono. Las emisiones de metano provenientes ...
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(Universidad de Chile, 2005)Chile destina hace más de diez años sobre el 40 % de sus mieles a Alemania, sin embargo estos envíos abastecen sólo una pequeña parte del mercado potencial de este país. A esto se le suma que se exporta el producto a granel ...
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(Universidad de Chile, 2005)Con el propósito de caracterizar el comportamiento de la actividad fotosintética de plantas de vid cv. Cabernet Sauvignon durante la temporada de crecimiento, se realizó una investigación en la temporada 2002-2003 en un ...
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(LOM Ediciones, 2005)
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(Universitaria, 2006)La publicación entrega una visión sinóptica de los bioclimas y la vegetación de Chile continental. El libro del académico de la Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la Naturaleza, Federico Luebert, y del ...
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(Universidad de Chile, 2006)La Producción Integrada de Fruta (PIF) es un sistema de producción que permite obtener fruta de alta calidad, asegurando una mayor protección del ambiente y la salud humana. En Europa, se ha adoptado en forma creciente ...
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(Universidad de Chile, 2006)La deficiente condición que presentan muchos frutos de carozo al llegar al consumidor final, marca un gran problema en la exportación de frutas frescas, por ello se ha planteado esta investigación, que tiene como objetivos: ...