Browsing by Title Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias
Now showing items 837-856 of 2153
-
(Universidad de Chile, 2021)En cerdos existen diferentes estrategias alimentarias que intentan mejorar la ingesta de alimento al destete. Sin embargo, la mayor parte del trabajo acerca de transferencia y continuidad de” flavors” en cerdos se ha ...
-
(Universidad de Chile, 2019)El destete en la producción porcina intensiva es una fase crítica causada por diversos factores estresantes, entre ellos el nutricional, debido a esto se han buscado estrategias para aumentar el consumo voluntario de ...
-
(Universidad de Chile, 2009)En este trabajo se procedió a evaluar el efecto de la incorporación de Hidrolizados Proteicos de Pescado (HPP) en las dietas de preinicio (entre los días 1 y 14 de edad) sobre el crecimiento muscular en pollos broiler. ...
-
(Universidad de Chile, 2019)En el sistema intensivo de producción porcina, el destete se realiza alrededor de los 21 días posteriores al nacimiento del animal. Es considerado un destete temprano, donde los individuos tienen que sobrellevar una serie ...
-
(Universidad de Chile, 2019)En el sistema intensivo de producción porcina, el destete se realiza alrededor de los 21 días posteriores al nacimiento del animal. Es considerado un destete temprano, donde los individuos tienen que sobrellevar una serie ...
-
(Universidad de Chile, 2005)Se evaluó la palatabilidad de dietas para perros adultos en mantención que incluían niveles crecientes (0; (Control)1,25; 2,50 y 3,75%) de una zeolita natural nacional del tipo Clinoptilolita. Se utilizó el tipo de ...
-
(Universidad de Chile, 2007)La gonadotrofina coriónica humana (hCG) es una de las hormonas más usadas para inducir ovulación en yeguas ciclantes. Su uso produce la ovulación 24 - 48 h post tratamiento, acortando el estro y disminuyendo el número de ...
-
(Universidad de Chile, 2015)La membrana de la cáscara de huevo (MCH) es una red de biopolímeros, esencialmente formada por 2 capas de fibras entrecruzadas de proteínas (una externa y otra interna) que tienen flexibilidad en solución acuosa y son ...
-
(Universidad de Chile, 2014)La dipalmitoilfosfatidilcolina (DPPC), comúnmente conocida como lecitina, es una molécula ampliamente utilizada para estudiar el efecto de los lípidos en el proceso de biomineralización, debido a que constituye uno de los ...
-
(Universidad de Chile, 2011)El rápido desarrollo del campo de la ingeniería de tejidos apunta a reemplazar o facilitar la regeneración del tejido dañado, a través de la aplicación de materiales combinados, células y moléculas bioactivas. La alternativa ...
-
(Universidad de Chile, 2013)La concha del caracol Helix aspersa ha sido estudiada como modelo biomineral por poseer una fase orgánica y una inorgánica. Se sabe que su producción es responsabilidad del manto. Mediante estudios histológicos, se vio que ...
-
(Universidad de Chile, 2019)La membrana de la cáscara de huevo (ESM) es una matriz orgánica que está formada por 2 capas de fibras entrecruzadas de proteínas, la membrana externa y la membrana interna; en la membrana externa se encuentran las mamilas, ...
-
(Universidad de Chile, 2004)Los iones calcio, como segundos mensajeros, son de importancia central en la regulación de variados procesos celulares. Las señales de Ca2+ son generadas por ingreso de Ca2+ desde el medio extracelular y/o por liberación ...
-
(Universidad de Chile, 2019)El Sello Manos Campesinas busca visibilizar la producción campesina acreditando cuatro atributos que los consumidores reconocen como campesinos: origen campesino, producción artesanal, sano, y que fomenta el desarrollo ...
-
(Universidad de Chile, 2008)La Diabetes Mellitus (DM) es una de las enfermedades crónicas de mayor incidencia y prevalencia en las sociedades occidentales. Su tratamiento mediante la administración de insulina exógena presenta diversas dificultades como ...
-
(Universidad de Chile, 2016)El sobrepeso y obesidad son considerados uno de los mayores problemas en salud pública a nivel nacional y mundial, considerando que sus prevalencias han aumentado dramáticamente en las últimas tres décadas. Estudios recientes ...
-
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2005)Preservation methods of spermatozoa using refrigeration have been developed for canine sperm; however, the rate of fertilization is still low, possibly due to cell damage for unknown reasons. The objective of this study ...
-
(Universidad de Chile, 2013)Las mastitis, en todas sus formas de presentación, es una enfermedad que generar numerosas pérdidas en la industria lechera. Estas pueden deberse a la menor cantidad de leche producida por parte de la vaca, la alteración ...
-
(Universidad de Chile, 2004)Este estudio tuvo por finalidad evaluar el efecto de la suplementación alimentaria estratégica, sobre la eficiencia reproductiva, en un grupo de vicuñas mantenidas en semicautiverio, en el altiplano de la I región de Chile. ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El objetivo principal del presente ensayo fue evaluar la suplementación con Alka-lac+®, un tampón alcalinizante melazado, sobre el rendimiento productivo de vacas lecheras de alta producción. Para ello, en una lechería ...